Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Гулак-Артемовский и другие ситуативные новости

Информация из оккупированного Харькова...

Очередные закосы...

Сперва об обыденном. Харьковские пассажиры в ожидании следующего повышения оплаты за проезд: метро до 5 грн., троллейбус, трамвай до 4-х грн., маршрутки ещё увеличивают, в среднем, на 1.50 грн. Как тут не «радоваться» обывателю?

Что до самого общественного транспорта, то им стало больше пользоваться безбилетных скандальных шизофреников.

В городе массово стали «вырубать» таксофоны, по ним ещё бесплатно можно было звонить на стационарные телефоны. Особенно сейчас они были удобны тем, у кого украли телефонные кабели, и кто не пользуется мобильной связью – в основном пенсионеры.

По количеству правонарушений в стране Харьков сейчас в четвёрке наиболее проблемных регионов.

Стало известно, что под городом в закрытых условиях готовят боевиков, преимущественно из мусульман, для «работы» в РФ, Сирии и других нестабильных горячих точках Ближнего Востока.

Дела в промышленности. ГП «Завод им. В. А. Малышева» по основным позициям, наконец, практически выполнил танковый контракт с Королевством Таиланд, осталось передать крайнюю партию изделий заказчику. И США купили у Украины один малышевский танк БМ «Оплот». Это обычная многолетняя практика у штатовских военных для оценочного тестирования. Упор будет сделан на противотанковые средства. Сейчас на заводе идёт подготовка производства для изготовления новых танков БМ «Оплот» для ВСУ, которые планируют обкатать в боевых условиях в зоне АТО.



Украинские и польские оружейники заинтересованы поставить лицензионную британскую башню, изготовляемую в Польше для САУ Krab Войска Польского под НАТОвский 155-мм калибр артиллерийских установок, на ходовую танка БМ «Оплот».

На ХТЗ, в свою очередь, пытаются реанимировать производство лёгких тягачей МТ-ЛБ, получен заказ от Вооружённых сил Мьянмы. Под требования ВСУ выдано задание на изготовление опытного образца, за средства предприятия дорабатывается конструкторская документация и идёт поиск новых типов двигателей, которые до этого поставляла Россия.

Опять, на новом этапе уже в этом году, хотят полностью приватизировать стратегический мощнейший завод ПАО «Турбоатом».

К погодным изменениям. Народ стойко острит по поводу низкой температуры и не первый день навалившего снега, как в сказке, блокирующего передвижение автотранспорта, несмотря на активную работу коммунальных служб. В женский праздник наиболее ёмко по сложным метеоусловиям хохмили, что сейчас: «Раньше было 8 Марта на Новый год, а сейчас наоборот».

Продолжается неспешная экспансия украинизации русскоязычного Харькова. Ещё в ноябре, 17 числа прошлого года, был открыт очередной символ – памятник украинскому классику, писателю и поэту Петру Гулак-Артемовскому, рядом с ХНУ им. В. Н. Каразина, в котором философ-просветитель, дворянин Пётр Петрович, на протяжении 1841-1849 годов, когда высшее учебное заведение имело статус Императорского Харьковского университета, был ректором. Таков парадоксальный исторический закос.



С 20 марта часть улиц центра города перекрывают. Идут съёмки международного политического фильма с рабочим названием «Гарет Джонс» о Голодоморе 1932-33 годов. Видимо на выходе стоит ожидать очередную вариацию идеологически провального кино о неурожае.

На Украине официальная статистика констатирует, что более 100000 детей – беспризорники. А ведь у нас был выдающийся педагог Антон Макаренко, который давал Гаврошам, после победы Социалистической революции, путёвки в достойную жизнь.

Зато дошла очередь кардинально переодеть в новую форму и с английскими надписями "Ukrainian rescuer" спасателей МЧС. В ней, например, как один из элементов знаков различия службы гражданской защиты – пятиконечные звёздочки на погонах, будут заменяться на восьмигранники. Вид у формы не презентабельный, да оно ей и не нужно, но смахивает на ту, что была на расформированной милиции.

С апреля в стране планируется поэтапная замена банкнот номиналом 1, 2, 5 и 10 грн. на монеты соответствующего достоинства. Это связано с инфляцией и тем, что экономически выгоднее, т. к. купюра в среднем живёт до года, а монеты используются до 20-ти лет. Режим считает, что укрепился серьёзно и им планируется в таком направлении страну удержать. Деградировать может долго, если не будет радикальных встрясок извне. Но правительство президента Порошенко уже довело внешнюю политику до таких противоречивых взаимоотношений, что окружающие страны по границе Украины либо балансируют с ней на грани открытой вражды или рассорились и уже отсюда вытекает, что через два десятка лет введённые в оборот металлические гривны будут интересны разве что нумизматам.

Вчера, 21 марта, Кабмин запретил выдачу внутренних паспортов гражданина Украины в виде книжки, чтоб выдавать их в форме ID-карты.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author