?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще о бен Ладене
City
limonov_eduard
Говоря о террористической деятельности бен Ладена следует помнить, что все сведения о нем в последние два десятилетия его жизни исходят из одного единственного источника, из Central Intelligence Agency то-бишь CIA.
Это так, поверьте мне.
Так вот в CIA нет согласия по поводу роли Усамы бен Ладена в международном терроризме. Холодные головы в американской разведке считают бен Ладена скорее филантропом и яростным проповедником. Несмотря на то что на всех своих видео Усама позирует с автоматом Калашникова,якобы доставшимся ему от убитого им самим советского солдата, известно что после столкноввения у деревни Jiji в апреле 1987 года (тогда Усаму сделала героем арабская пресса и арабская улица),он в боевых действиях больше участия не принимал. Его роль организатора терактов плохо доказуема и факты часто недостоверны. По мнению бывшего директора "станции" CIA в Исламабаде (Пакистан) Милтона Бирдена, лично знавшего бен Ладена на протяжении нескольких лет : "МЫ ПРИПИСАЛИ ЕМУ ВСЕ ТЕРАКТЫ, СОВЕРШЕННЫЕ В МИНУВШЕМ ДЕСЯТИЛЕТИИ НА ОСНОВАНИИ ВЕСЬМА СОМНИТЕЛЬНЫХ ДАННЫХ".
Высказываю догадку, что именно поэтому 2 мая сего года бен Ладена не стали брать живым. Потому что знали : придется его судить, а реальных доказательств не найдется, придется судить лишь за грозные заявления, за слова. За то, что в белом тюрбане, в белых одеждах, в зеленом камуфляжном жилете, со злополучным "Калашниковым", сидел, смотрел на нас с вами, и угрожал.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.