?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Оргкомитет Стратегии-31 предложил провести встречу с московским мэром
City
limonov_eduard
Организаторы Стратегии-31 намерены обсудить порядок проведения протестного митинга в день парламентских выборов, хотят добиться от мэра снятия о забора вокруг памятника Маяковскому. Также они хотят договориться с мэром, чтобы в день выборов он распорядился не допустить массового присутствия милиции на площади.

Помимо вышеизложенного, мы хотели бы, наконец, получить из первых рук ответ на вопрос, почему уже третий год нам, заявителям митингов по 31-ым числам, неизбежно отказывают в праве проводить эти митинги,

Текст обращения:

Господин мэр!
Сергей Семенович!

Оргкомитет «Стратегии-31″ принял решение провести в день выборов в Государственную Думу Российской Федерации митинг протеста на Триумфальной площади в 18 часов, помимо заявляемых нами традиционно митингов по 31-числам календаря.

Причина для этого решения проста и трагична. Уже сейчас стало понятно, что в избирательные бюллетени не будут включены оппозиционные партии, такие как РНДС, «Другая Россия», РОТ-фронт, «Родина- здравый смысл», «Партия Дела» и другие, по той простой причине, что они даже не зарегистрированы Минюстом. Мы усматриваем в этом злой умысел группы лиц, находящихся у власти в стране, в том числе и злой умысел правительства, президента и партии «Единая Россия», к которой вы лично принадлежите. Митинг пройдет под лозунгом «Выборы без оппозиции – преступление!»

Мы, граждане России и жители города Москвы, которого мэром вы назначены, хотим встретиться с вами, для того чтобы совместно поставить наконец все точки над «i», нам нужна ясность. Мы хотим задать вам ряд вопросов, как граждане мы имеем на это право. Мы хотим получить ответы.

Мы вынуждены выйти на Триумфальную площадь в день выборов, ибо наш моральный долг перед нашим народом, – выразить свой протест против сложившегося в России полицейского государства, в котором свободные выборы в очередной раз оказались невозможны. На встрече с вами мы хотели бы сказать вам, что наше терпение подходит к концу. Мы хотим также обсудить порядок проведения нашего митинга в день выборов: мы хотим добиться от вас снятия позорного забора вокруг памятника Маяковскому, забор этот стал символом трусости и лживости федеральных и московских властей, ибо никакие строительные работы там не проводятся, забор – коварная уловка для того чтобы не допустить нас на площадь. Еще мы хотим договориться с вами чтобы в день выборов вы распорядились не допустить массового присутствия милиции на площади.

Помимо вышеизложенного, мы хотели бы, наконец, получить из первых рук ответ на вопрос, почему уже третий год нам, заявителям митингов по 31-ым числам, неизбежно отказывают в праве проводить эти митинги, Конечно, вы только что пришедший на пост мэра, не захотите отвечать за содеянное во времена правления Ю. Лужкова, но ответьте нам за себя! Почему нам продолжают отказывать в согласовании митингов и в ваше правление?

У нас сложилось впечатление, да что там впечатление, мы полностью уверены уже, что московское правительство и вдохновляющие его и приказывающие ему федеральные власти ведут против нас настоящую войну.

Хватит прятаться за спинами третьестепенных чиновников мэрии, господин Собянин, выйдите и объясните нам наконец, почему вы отказываете нам в нашем конституционном праве проводить мирные собрания на Триумфальной ?

Обращаемся к вам с просьбой принять нас в любое удобное для вас время.

По поручению Оргкомитета Стратегии-31:

Эдуард Лимонов
Владимир Буковский
Константин Косякин
Анастасия Рыбаченко
Татьяна Кадиева
Лолита Цария


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.