?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сделка с дьяволом?
City
limonov_eduard
В день «прямой линии» ВВП к травле Слуцкого подключились Навальный и Сергей Полонский. И поэтому теперь уже нет сомнения — его валят организованной группой.

Потому что когда весной против него выступили только дамы-журналистки с «Дождя», с ВВС (ну там Дарья Жук, Рустамова, Катрикадзе), я было заподозрил, что это только мода на секс-скандал ,"тлетворное влияние Запада", в Голливуде, мол, ополчились на Вайнштейна, у нас отыскали отечественного Слуцкого.

Но поскольку вот теперь уже подключилась условно говоря «тяжёлая артиллерия», и обвиняют уже не в сексуальных домогательствах, то здесь явный наезд, явная травля.

Такое впечатление, что когда наскок дам по обвинению в домогательствах не удался, комиссия по этике Государственной думы не нашла нарушений в поведении Леонида Слуцкого; обратились к «тяжёлой артиллерии», решили зайти со стороны с которой обыкновенно заходит Навальный — со стороны обвинений в нарушении законности, со стороны обвинений в коррупции.

Только что вышедший из-за решётки Сергей Полонский и господин Навальный (отсиживающий свои 45 суток) выступили тут единым фронтом. Их демарш, конечно же, умилителен, такие два блюстителя общественных нравов, на каждого по приговору о коррупции, а у Навального так два.

Навальный нашёл у жены Слуцкого пентхауз, а Полонский утверждает, что этот пентхауз получен Слуцким как взятка. То есть не удалась попытка сделать из Слуцкого русского Вайнштейна, решили скомпрометировать его, обвинив во взяточничестве.

Не ждите появления обличающих их заговор документов.

В таких случаях не подписывают договоры собственной кровью. Поэтому надеяться на то, что однажды появится на телевидении Святой Георгий, помахивая обнаруженным договором Навального, Полонского и журналисток с иностранным или на худой конец отечественным Дьяволом, нет, не приходится.

Только со вторым ударом по Слуцкому становится понятно, что его серьёзно хотят убрать.

И это не месть оскорбившихся через двадцать лет дамочек. Слуцкий мешает как глава комитета по международной политике, как умный и толковый депутат, что скорее редкость в Государственной думе, по большей части Думу населяют послушные депутаты со спортивным или спецслужбистским прошлым.

Слуцкий мешает как государственный деятель. Дарье Жук он мешает как государственный деятель? Фариде Рустамовой он мешает как государственный деятель?

Нет, его хотят убрать из Страсбурга и подобных мест, где встречаются парламентарии стран Европы и мира. Чтобы умный, язвительный голос России не звучал там, а звучал бы глупый и посредственный. Государственная дума у нас и так не блещет. Там множество «кивал», которые кивать-то каждому предложению от власти умеют, но работать с чужими странами, отстаивая своё у них плохо получается.

Но Слуцкий-то не «кивала». Депутат Госдумы с 2000 года. Работал в ПАСЕ, с 2012 года стал зампредседателя ПАСЕ. Во время пресс-подхода после «прямой линии» у ВВП спросили о Слуцком и обвинениях против него.

ВВП отделался общими словами, что он типа за всё хорошее против всего плохого. Но помимо общих слов, всё же сказал нечто, доказывающее, что он понимает: против Слуцкого развязана кампания.

«Мы видим тот процесс, который вели определённые люди или организации, специализирующиеся на правах женщин. Процесс развёртывается в западных странах, в Голливуде. Там поднимают проблемы, как они утверждают 10−20−30-летней давности».

«Считаю, что надо защищать интересы всех граждан, вне зависимости от пола, вероисповедания. Но почему сейчас это делается, а не 10 лет назад — не очень понятно».

«Не считаю, что мы должны это превращать в какую-то кампанию…»
«И в любой стране есть процесс рассмотрения этих вопросов, — судебные органы».

Когда такое говорит глава государства с необычайно высоким уровнем доверия, то, следовательно, он поддерживает Слуцкого и в обиду его не даст.

Кто выступает коллективным Дьяволом с которым заключили договор журналистки, а потом и рослые Навальный с Полонским? Трамп? Помпео? Умирающий Маккейн?

Необязательно такие крупные фигуры политического шоу-бизнеса.И необязательно лично, и, вероятнее всего, без вручения пакета с долларами дамам, Навальному с Полонским в качестве благодарности.

Скорее всего, заказ на Слуцкого был высказан в виде пожелания, чтобы Слуцкого больше не было на международных конференциях парламентариев.

Три женских организации поддержали наезд на Слуцкого вместе с Trnsperancy International и «учёными из Высшей Школы Экономики». А уж они-то знают как добиться ухода Слуцкого из международной политики.

Вы думаете что это совпадение, что после того, как 21 марта Комиссия по этике Государственной думы не нашла в поведении Слуцкого нарушений, то уже 6 апреля Слуцкий попал в санкционный список Запада?

Я не думаю, что нет, не совпадение.

Когда и включение в санкционный список не помогло избавиться от Слуцкого, — выпустили против него Навального с Полонским.

А как вы думали…

Опубликовано: http://svpressa.ru/blogs/article/202462/

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.