Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Браво-браво Валю, бис!

Вчера вперемешку с футболом показывали Валентину Терешкову и о ней и её полёте в космос догадались поговорить.
А я вспоминал что-то своё, но вспомнил вот только сейчас, проснувшись.

Ну крутая тётка, прежде всего,какая крутая Терешкова!Таким вечным монстриком выглядит. Белый клок себе впереди выжгла,круче Матвиенко.

А что-то своё...  Вот вспомнил.
Мне же в 1963-ем двадцать лет было. И у меня была тогда девка, звали Валей, дочь полковника (он за мной потом с ружьём выбегал, мне впоследствии гадостей наделал,полковник, ментам на меня настучал, меня таскали). Так вот в день запуска Терешковой в космос мы с Валькой моей были на городском пляже на Журавлёвке.

И подвыпив слегка, кто-то угостил портвейном, бродили обнявшись по серому песку этого пляжа. Друг на друге висели, так было модно, так ходили тогда  с подружками.
Там недалеко был кожевенный завод, потому вода воняла всякими химикатами и в некоторых местах была болотисто-красной.Замечали, ругались,иронизировали, но купались толпами. В хорошие дни,когда ветер дул в сторону завода нормально было.

На Вальке была моя военная рубашка,ну такая короткая, хаки,офицерская ну как "моя", моего отца. Она рукава закатила. ей очень шло.Всего ей было 15 лет, но крупная, рослая,смелая, красотка. Вот мы шатались, эпатируя тёток того времени, обнявшись. У моей Вальки была короткая стрижка.

Людей на пляже было- яблоку негде упасть, Харьков город всегда был огромный, а с водой всегда было плохо, речки воняючки и жалкие, заболоченные: речка Харькив и Уды.. Потому весь город на Журавлёвском пляже. А со столбов, из репродукторов польский квартет поёт сочинённую чуть ли не в тот же день, свой хит:
"Браво Валю, браво-браво Валю!
Браво -брава Валю, бис".

Она потом за инженера вышла, в Германии жила, матери моей долго письма писала. Они обо мне переписывались.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author