?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Против опросов
City
limonov_eduard
Тут в интернете проводят голосования, то в интеллектуальную элиту людей отбирают, то в президенты, дурью маются. Любой вставший с головной болью олух затевает голосование. Участвуют в таких голосованиях как правило в основном друзья и родственники инициатора. Ну, они всегда выбирают того, кто есть кумир в их узком, теплом и мокром кругу. Ну ладно, это невинное еще занятие, вот опросы и рейтинги - это просто несчастье нашего времени. На нас ежедневно сыпят цифрами, стараясь забросать нас большинством, как камнями.Забить насмерть, чтоб не встали.
Вот сейчас подсчитали телеаудиторию, смотревшую фильмы про день Победы в День Победы. Радуются, как много зрителей смотрели "минуту молчания",особенно впечатлили обозревателей цифры по участию в "минуте" аудитории в возрасте от 18 до 30 лет. Из чего обозреватели умилительно делают вывод о резком усилении патриотических настроений у населения.
А ведь все куда проще.В дни Победы эфир насильственно завален фильмами о войне,художественными и документальными, старыми и новыми,люди поневоле смотрят, раз другого ничего нет, а эта минута молчания,куда от нее убежишь, если она на федеральных каналах.Впрочем, я не специалист по ящику.Зато я специалист по человеку.

Опросы. Опрашиваемый это не солдат, торопящийся в свою часть из увольнения, это человек, у которого есть время либо остановиться на улице,либо ответить по телефону или даже сесть и заполнить анкету. Опрашиваемый это всегда бездельник,незанятой ничем человек. Я например,никогда не участвовал в опросах, времени нет.У большинства нормальных, здоровых людей нет времени на опросы и анкеты. Отвечают пенсионеры, инвалиды и бездельники,люди апатичные, противники перемен,люди жаждущие покоя,инертные.Быстрые, дерзкие, они же революционно настроенные все бегут, жизнь требует бега.Им не до опросов.Поэтому результаты опросов всегда более консервативны, чем живое, мятежное общество.
Опросы и рейтинги активно используют в политике. Это масштабно совершает сторона власти, хотя оппозиция также порою ссылается на какие-то рейтинги в свою пользу, якобы проведенные некими независимыми источниками. (Я не ссылаюсь,кстати.Впрочем меня и "независимые" источники часто недолюбливают. )
На самом деле независимых организаций осуществляющих опросы, в России нет. Большинство пресмыкается перед властью, а считанные единицы находятся под влиянием либералов (а некоторые либеральные духовные вожди относятся ко мне например,более чем враждебно,вы это знаете.) Поэтому Россия - не та страна, в которой следует доверять рейтингам. Рейтингам следует в России не доверять.

Я уверен в своей популярности, вопреки всем рейтингам ада.И власть знает что я популярен. Популярность - уставной капитал политика. Будем работать, будем жить.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.