?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Я болел за панамцев
City
limonov_eduard
Вчера смотрел матч Англия - ПанамА.
Болел за панамцев.
Потому что бритишей мягко говоря, не выношу. Высокомерное, злое и тупое племя. Я вынес своё суждение ещё в 1980 году, когда мне  привелось месяц жить в Лондоне.

А история с возникновением государства Панама  похабно империалистическая. Ещё в конце 80-х годов XIX века была основана колонизаторская международная компания для постройки Панамского канала. Возглавлял её аферист Лессепс. Денег наворовали тучу. Так что слово "панамА" вошло в словари как обозначение крупной афёры.
Потом уже в самые первые годы века XX-го канал всё-таки построили,а для своего удобства оторвали территорию вокруг канала от Республики Колумбия.

В последние десятилетия века XX-го президентом Республики ПанамА (произносить нужно с ударением на последнем слоге ) стал генерал десантник Омар Торрихос,- своего рода Уго Чавес, но предшественик,антиамерикански настроенный. Он быстро погиб в таинственной  авиакатастрофе. Президентом после Торрихоса стал Норьега, которого янки упрятали в свою тюрьму,обвинив в афёрах с наркотиками.

Многострадальная Республика ПанамА  населена 431-й тысячей жителей.

Я болел на панамцев. Бритишей,мягко говоря не выношу.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.