Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

И он часто об этом думает

Впервые посмотрел пресс-конференцию президента РФ от начала до конца.

Что не так :
Зачем этот эстрадный задний фон,глупо выглядит как на съезде цирковых артистов или мелких предпринимателей или мисс вселенные собрались.Светящийся фон в цвета госзнамени,что-то слаборазвитое в этом есть, в таком фоне.Устроители явно пересмотрели, до того что объелись, всяких американских конвенций что демократической, что консервативной.

Я бы, начав на трибуне, только не такой глупой и хрупкой и эстрадной, какую ему поставили, если не сошел бы в зал, то сел бы запросто поближе к журналистам, может быть на стул, сказал бы "Ну-ка принесите мне стул, я отсюда ваших лиц не вижу!" И сел бы у самой кромки сцены. Да и сцена вообще-то не нужна, какое-нибудь простое возвышение сошло бы.
Лейтмотив пресс-конференции : частые вздохи президента.Не смог подавить озабоченности.
Особенно много вздохов последовало после самого первого вопроса корреспондентки РИА- Новости. Вопрос был не острый, об увольнении министров, почему губернаторов сменил больше 20-ти а на министров не покусился. Но Президент ожидал, что спросят про премьера и рванулся и клюнул,хотя вопрос был повторяю,безобидный. Крепко волнуясь, сказал что министры работают командой и мол менять в случае надобности нужно всю команду. президент вздохнул, выдохнул и "я от этого права не отказывался и не отказываюсь." И тут уж совсем не удержался и вздохнул еще несколько раз.
После часа сорока конференции из президентских уст прозвучало словосочетание "новое правительство".
Вздохи президента и это выскользнувшее "новое правительство" выдают президента. Он как минимум осознает что он имеет право сменить правительство.И он часто об этом думает.

В остальном президент говорил банальные вещи банальным языком. Никаких судьбоносных идей сквозь банальный язык не сквозило. Про то что сквозило, я уже сказал.

Взаимное желание понравиться журналистов и президента было заметно.Было неловко и за журналистов и за президента, за их взаимную пошлость.
Больше мне добавить нечего. Это все мои впечатления.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author