?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Атаки на Трампа
City
limonov_eduard
У Бродского в одном из стихотворений есть строки: «Смело входили в чужие столицы, / но возвращались в страхе в свою...»

Это, что называется, тютелька в тютельку о сегодняшнем Трампе.

После встречи с Путиным в Хельсинки Трампа в его столице Вашингтоне встретили градом ругательств, криками: «Недостойное поведение! Позор!» Одновременно сбавил обороты и упал в цене доллар.

Самое употребительное слово, которым заклеймил всенародно избранного президента истеблишмент США, — это презрительное и уничижительное «предатель».

Сенатор из штата Нью-Гэмпшир Джин Шахин высказала опасения, что Трамп мог выдать Путину государственные тайны. Чтобы удостовериться, выдавал ли, Шахин требует вызвать личного переводчика Трампа на допрос в сенат.

Я залез в англоязычные источники и увидел любопытную самохарактеристику Джин Шахин, сопровождающую её Twitter.

Привожу в моём переводе:

«Гордого Гранитного штата сенатор, служащий Нью-Гэмпширу в сенате Соединённых Штатов. Бывший губернатор, мать и бабушка. Фанат команды Red Sox. Энтузиаст активностей на свежем воздухе».

Мать и бабушка желает, чтобы переводчицу Трампа Марину Гросс вызвали давать показания. Чтобы она сообщила, о чём говорили Трамп и Путин тет-а-тет.

Но против Дональда Трампа, президента США, не возбуждено уголовное дело, и он не лишён неприкосновенности, так что бог его знает, что будет. Конгрессмены имеют право вызывать на ковёр кого угодно.

Одновременно переводчик связан подпиской сохранять государственную тайну переговоров высшего должностного лица в государстве — президента. Так что...

На Трампа не преминули накинуться и представители культуры. В США она же шоу-бизнес. Арнольд Шварценеггер выступил с обращением, где назвал президента «варёной макарониной». По мнению актёра, Трамп выглядел варёной макарониной на встрече с Путиным.

У актёров (видимо, иррационально) в принципе душа не лежит к Трампу. Совсем недавно другой крупный актёр — Роберт Де Ниро — просто грязно обругал Трампа со сцены кинематографического сборища.

Трудно сказать, что им не нравится в Трампе. И Шварц, и Де Ниро играли в кино крутых, так Трамп же «круче не бывало» на посту президента, чего же вы петухами на него наскакиваете?

Может быть, мстят за голливудских актрис?

Супруга президента — словенская Венера Меланья Трамп — выглядит круче всех голливудских актрис вместе взятых. Невозможная красотка!

Или папаша Трамп напоминает всей этой компании вуманайзера-домогателя Вайнштейна, который поучаствовал в устройстве актёрских судеб своих «жертв», а теперь против него возбудили дело об изнасиловании?..

Сейчас на Трампа ещё и срочно вешают Марию Бутину, выхватив русскую студентку из Вашингтона.

Вероятнее всего, девушка лишь отличалась неукротимой энергией и такими же амбициями. Растиньяк в юбке. Ловкая, ухватистая девочка, наслаждавшаяся политической тусовкой Вашингтона, много о себе возомнившая.

Но если бы американские чиновники осознали ту гигантскую дистанцию, которая отделяет родной город девочки Барнаул (там мост через неухоженную широченную реку Обь, азиатский рынок, красные, лиловые, розовые здания, патриархальный Алтайский университет, где Маша училась и где я как-то выступал, похвалюсь) от Вашингтона, они бы её поняли.

Если бы они могли осмыслить эту астрономическую дистанцию Барнаул — Вашингтон, я думаю, они бы поняли то состояние безумной эйфории, в котором пребывала Маша Бутина, вертясь на крыше мира в политической тусовке Вашингтона.

ФБР вело за девчонкой наблюдение целых два года. Арестована она была в момент, когда собиралась отправиться из Вашингтона в штат Южная Дакота, где «отслеживать её активность было бы затруднительно».

Ну да, Южная Дакота... Всё понятно... В тот самый момент, когда собиралась оправиться, да... Но её арестовали именно 15 июля, накануне саммита в Хельсинки.

Маша Бутина — специальный отравленный подарочек для Трампа. Эта несчастная Маша, Растиньяк в юбке, даже находилась в США по студенческой визе.

Она не являлась никаким официальным представителем России. Уж русские могли бы выбрать хотя бы не студентку. Студенческая виза, надо же... О времена, о нравы!

Вот что я думаю.

Трампу следует довершить свою миссию.

Реформировать устаревшую политическую систему Соединённых Штатов. Разрушить двухпартийную систему и на её месте воздвигнуть однопартийную или многопартийную (не суть важно), но уничтожить двухпартийную.

Также следует уничтожить сам институт выборщиков и на месте его воздвигнуть прямое всеобщее голосование.

Народ его поддержит. Его избиратели, rednecks (все эти кряжистые и брюхатые работяги и мелкие бизнесмены, все эти Джонсоны и Смиты одноэтажной Америки), давно возмущены Вашингтоном и хотели бы, чтобы политический истеблишмент перестал играть в стране ту роль, которую он сейчас играет (ну, вашингтонского обкома...).

Президент Трамп чуток испугался того приёма, который ему устроили в Вашингтоне (мы следим, мы видим), но быстро переходит в атаку. Так, он констатировал помешательство у недовольных его встречей с Путиным.

А то нет.

Они рехнулись — Джин Шахин так точно в своём Гранитном штате!

Она выразила недоверие законно избранному президенту Соединённых Штатов Америки. Желает его проверить. Опупеть можно!

Опубликовано: https://russian.rt.com/opinion/538130-limonov-tramp-putin-vstrecha-isteblishment
Tags:

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.