Previous Entry Share Next Entry
Новости из оккупированного Харькова
City
limonov_eduard
ОБ ОБОСТРЕНИИ И СОПУТСТВУЮЩЕЙ ОБСТАНОВКЕ

"За прошедшие несколько дней в инет-СМИ заметно прошли информационные сообщения о хулиганских нападениях неизвестных на некоторых укросвидомих молодчиков в Харькове. Всё логично, это и эхо майских резонансных политических акций, некоторые из них можно и напомнить.

Нападение провокаторов от укрорадикалов на участников Первомайской демонстрации.

В ночь, 6 мая сброс с постамента бюста Маршала Советского Союза Г. К. Жукова. Ответственность за проступок в балаклавах взяла на себя организация «Фрайкор».



Памятник «Маршалу Победы» на следующий день восстановили и даже на некоторое время выставили для охраны усиленный наряд полиции, а с фасада городской школы № 127 уже не раз демонтировалась мемориальная доска с Маршалом СССР. Сейчас в высших эшелонах власти идёт перманентное обсуждение, чтоб провести по Украине декоммунизацию и в отношении легендарного полководца Георгия Константиновича Жукова.

Затем погром в центральном офисе ХООО «Трудовая Харьковщина», это 7 мая. Действовали преимущественно «Національні Дружини». Но подобные акции их больше дискредитируют, как и антинародные охранные функции при патрулировании с выискиванием неугодной символики на массовых патриотических мероприятиях, что было и на 9 Мая. Из самого праздника власти устроили очередной навязываемый химерический «день жалоби». В День Победы не разрешено было расчехлять красные знамёна Победы, одно всё же в конце мероприятия развернули, закрыв серп и молот. Сам народ спорадически пытался петь заводные фронтовые песни и с праздничным духом скандировать боевые кричалки, искренне считая 9 Мая Праздником. На вопрос «Как дела?», задористые участники могли по-приятельски ответить: «Какие дела в больной стране?»

Учитывая в основном негативную реакцию общества на свои подобные действия, теперь многие активисты-дружинники переключились на цыган (ромов), во многом в активной деятельности сосредоточившись на них, попутно знакомят заинтересованную общественность со своими агитматериалами. Уже есть по стране летальные исходы от проводимой кампании, но установившаяся власть не торопится расследовать эти инциденты.

Теперь к делам военным, разным ведомствам людей в погонах и стратегической промышленности.
Начать наверно стоит на данном направлении с взрывов снарядов, относительно недавно, 3 мая, но в памяти местного населения событие въевшееся. Под городом, на технической территории воинской части «65 Арсенал» п.г.т. Балаклея, после очередного возгорания на военных складах, которым с момента основания под юбилейную сотню лет, сложилась критическая ситуация. Граждане в томительном ожидании начали думать, что ну вот, опять наверно начнётся катавасия, но хорошо не началась. В тушении возгораний на территории около 35 га участвовали и пожарные танки.

Выкупленные у Польши для ВСУ, списанные и стоявшие на хранении две сотни БМП-1АК, ещё чехословацкого производства 1980-х годов проходят доработки на ГП "Житомирский бронетанковый завод". Своих уже не хватает усилить бронетанковую мощь и ещё важнее бизнес, цена хорошо поднимается после прохождения «марафета» и коррупционные схемы весьма привлекательные для казнокрадов.
С чехами похожая схема по закупке у её армии самоходных гаубиц 2С1 “Гвоздика” польського производства.
Поставки уже идут.

На заводе им. В. А. Малышева, после совместной отработки технологии изготовления с ХКБМ им. А. А. Морозова по тайскому контракту БРЭМ-84 «Атлет», хотят организовать серийный выпуск этой бронемашины для технического обеспечения танковых подразделений ВСУ, помимо другой изготавливаемой и модернизируемой бронетехники. Но всё же основная ставка делается на экспорт для привлечения заказчиков из других стран. Готовится производство и корпусов для БТР-3 и БТР-4.



На фото: БРЭМ-84 «Атлет»

Ещё на заводе вкупе с ХКБМ идут очередные работы по унификации БМ «Оплот» с модернизацией танков Т-64, эксплуатирующихся в украинской армии.

На авиазаводе ХГАПП несколько цехов начали изготовление траков для БМП ВСУ.

4 июля отмечена 3-я годовщина официального создания Национальной полиции вместо милиции. По оценкам экспертов и мнению населения реформа не удалась. Достаточно того, что острый недокомплект л/с и где-то половина новых автомашин, полученных с начала эксперимента, уже побывали в серьёзных ДТП. У новых правоохранителей слабая мотивация, моральный дух. Но в школах есть попытки ввести школьных полицейских, которые учат детей быть законопослушными и толерантными, т. е. в будущем, чтоб не «майданили» против властей.

На "Салтовском" хлебзаводе хозяйничают рейдеры. С конца весны практически перестала функционировать разветвлённая и удобная для потребителей сеть их торговых магазинчиков. Люди Порошенко П. О. хотят предприятие отжать и запустить по типу кондитерки. Тортики важнее выпекать. Сначала на существующих мощностях, а по ходу модернизировав, задавить конкурентов и накрыть продукцией регион. Судя по ряду факторов, уже и на «Бисквитку» (бисквитную фабрику) планы имеются, в общем, типичный передел.
И вот возле подъездов жилых домов, на лавочках, больше стало пожилых людей, которые выпрашивают у прохожих в ассортименте сделать разные для них покупки, часто сигареты, но основное – купить им хлебо-булочных изделий.

А прошедшая всеукраинская забастовка железнодорожников "Укрзализныци", организованная профсоюзами, имела определённый успех. Бастовавшие смогли добиться выполнения части требований. Ключевое – должно быть некоторое повышение скудного жалования. Работодатели пошли на это не потому, что прислушались к рабочим, а чтобы не усугублять ситуацию в обычной клановой разборке заинтересованных сторон, задействованных в этом бизнесе.

26 июня. Дан старт программе по созданию мощной полумиллионной армии резервистов для «территориальной обороны» Украины.

Немного об остальном, как и о двух памятниках.

По ряду кабельных каналов, для детей часто в отведённое время, показывают созданные при И. В. Сталине и в более поздние года советские мультфильмы, переведённые на украинский язык. Телезрителям после их украинизации много нового можно отметить, сравнив с оригиналами.
Затрапезный министр иностранных дел Павло Клімкін, родившийся в Курске, а учившийся в Москве, пытается запустить в общество дискуссию о переводе украинского языка на латиницу. Антирусский проект не топчется на месте и продолжает своё шествие.

17 мая Верховной Радой принят закон по трансплантации органов после смерти донора и это в то время, когда на подъёме коррупция и разгул криминалитета.

Режим народ доводит до крайней нищеты и бесправия, чтоб в дальнейшем практически задарма приобретать национальные активы и со сверхвыгодой для себя торговать землёй.

Президент П. Порошенко готовит Украину к выходу из СНГ, но речь ведь идёт о договорах, которые невыгодны стране и они будут расторгаться, хотя Петро Олексійович это преподносит, что Украина официально покинула СНГ.
Мэр города Г. Кернес 27 июня отметил своё 59-летие. Поздравления им были получены и от части политиков, которые с ним состояли, а кто и сейчас находится в серьёзной политической конфронтации. Возможно, отчасти, это связано с тем, что он как мэр в своих теперешних интервью для СМИ считает, что президент проявляет себя как лидер нации, и на будущих президентских выборах должен победить во втором туре. Подобную риторику он вёл и в отношении легитимного предшественника В. Януковича, перед Майданом, в 2013 году, что другой президентской альтернативы у страны нет.

Очередная дата принятия Конституции Украины, 28 июня. Этот выходной день прошёл буднично и уныло, без ясного «шика и лоска». Горожане многие года не горят желанием его радостно праздновать, а решают свои текущие вопросы.

Утром 6 июля в полицию «веером» поступили электронные сообщения сразу о закладке взрывчатки в 5-ти помещениях бизнес-центров, 5-ти магазинов компьютерной техники и 5-ти фитнес-центров, разбросанных по всему городу. Всё обошлось.

Тюремщики учреждений исполнения наказаний Государственной уголовно-исполнительной службы теперь обзавелись портативными видеорегистраторами для контроля поведения осуждённых и фиксации нарушений режима содержания.

Ожидается, согласно новым акцизам Кабмина, следующее повышение цен на алкоголь минимум на 15%, вновь фаворитами в производстве «пойла» становятся контрафактное спиртное и самогоноварение.

В прошедший четверг, 19 июля, был торжественно открыт бронзовый памятник в центре города, в новом сквере по улице Тринклера, легендарной советской актрисе и почётному гражданину Харькова Людмиле Гурченко.
Первый памятник, но правда другой, изготовленный в 2006 году, хотели открыть ещё при её жизни возле Оперного театра (ХНАТОБ), пригласив великую актрису на это значимое действие. Вышел скандал с теми городскими чинушами у власти, которые отказались его устанавливать, чем покрыли себя несмываемым позором.

К слову, занимательно в наших условиях, об открытом 17 ноября прошлого года памятнике философу-просветителю 19 века Петру Гулак-Артемовскому, в увековеченном образе он вальяжно восседает с наградами Российской империи. Ведь истые, коренные жители с уважением относятся к богатой и многогранной истории города".

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account