Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Итоги 31 мая

Полиция сделала из Триумфальной запретную зону. Полиция теперь контролирует всю площадь. Доноры-молодогвардейцы сообщили, что больше не будут собирать кровь по 31-ым числам на Триумфальной. Вероятно просто потому, что власти решили всю площадь отдать полиции. Может они там настроят дотов и дзотов, приготавливаясь к дню выборов? Мы же сообщали, что выйдем на площадь в день выборов (помимо 31-х чисел).
31 мая граждан было больше, чем 31 марта.Одновременно в районе площади с 18 до 20 часов всегда находилось несколько сотен протестующих, правда их немедленно окружали и выталкивали,отрывая самых активных и задерживая. Общее количество вышедших 31 мая на Триумфальную наблюдателями оценивается в около тысячи человек.(Одних задержанных от 63 до сотни). Таким образом, кризис раскола преодолен.
Бросается в глаза позиция некоторых СМИ, они усиленно playing down события на Триумфальной. Допускаю, что некоторые СМИ сделали это естественным образом,обманываясь в оценке. Но похоже, что какое-то количество СМИ попросили отозваться о 31 мая и Стратегии-31 в духе пессемизма.А еще часть СМИ сознательно сами минимизируют 31 мая.Я уже 31-го утром заметил, как усиленно пытались представить даже дружественные СМИ акцию на Триумфальной, как якобы исключительно акцию партии Другая Россия, хотя третий год подряд всем заинтересованным лицам известно, что это надпартийная, непартийная Стратегия, что на Триумфальную выходят множество либералов. Опять взыграла ревность буржуазии к моей личности ? Получается что со мной борются и кремлевские войска и добровольцы из числа союзников?
Ситуация не идентична, но похожа на ситуацию 1996 года, когда боролись против Зюганова. Спустя 15 лет понятно, что доборолись с коммунистами до торжества полицейского государства. Хотите опять повторить ? Борьба с моими сторонниками и со мной и аморальна и ущербна. Мы приносили и стране и оппозиции огромную пользу,и когда в одиночку боролись в 2003-2006 годах против системы, своими акциями прямого действия,получая тюремные срока. И когда в 2006 - 2008 встали плечом к плечу с Каспаровым и Касьяновым, проводили марши несогласных, и с 2009 года, когда стали выходить на Триумфальную. Если не предвзято посмотреть на наш вклад в дело борьбы против единовластия, то можно увидеть что он очень значителен, и пожалуй значительнее вкладов других политических сил.
Слава богу,граждане сами с усами.По свидетельству Каретниковой, добрая половина задержанных 31 мая содержавшихся в ОВД были не нацболы. Вот и хорошо.Все должны участвовать. На Триумфальную должны выходить целыми редакциями, бригадами рабочих, коллективами фирм с директорами и секретаршами, целыми ЧОПами и целыми театральными коллективами. Победа гарантирована.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author