?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Воспоминание о Дыховичных
City
limonov_eduard
В полумраке какого-то клуба на Бережковской набережной за мой стол, где я сидел с охранником, подсела семья Дыховичных. Иван тогда уже был болен, но ещё жив. Ольгу Дыховичную я уже знал, поскольку моя тогда жена Екатерина Волкова играла  с ней в фильме Дыховичного-старшего "Вдох-выдох"

Что я там делал среди московской буржуазии ? А приехал, вернулся в Москву из Казахстана бывший главред  журнала "ОМ" Григорьев и пригласил и меня среди прочих. Я у них в ОМе" годами печптался, поэтому.Григорьев приехал из Казахстана с весёлыми казахскими девками, он пел с эстрады с оркестром.

Так вот с Ольгой и Иваном пришёл тогда и Владимир-Вова. Выглядел он как подросток, и вероятно ему и было где-то лет двадцать всего,если не меньше.
Помню что я его видимо, интрересовал,он впился в меня с вопросами.
Взрослым-то идиотам всё ясно всегда, они упорствуют в своей дури и не расспрашивают ничего, а подросток в меня впился. Я его запомнил, хотя несколько вопросов были враждебными, я ему терпеливо объяснял.

Вот пришёл бы в партию тогда, жив бы был, это точно. Может и в тюрьме, но жив.
А вспомнил я о нём потому что он умер сегодня, Говорят, что смерть связана с наркотиками.

Долговязый, худой мальчишка, щенок,шапка волос.
Фильм "Вдох-выдох" мне не понравился, Снимали его в Питере и я туда ездил повидать жену Катю Волкову. И на съёмки фильма приходил.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.