Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Category:

Очередной "народный артист" помер ? А нам-то что?

Многие профессии потеряли в весе. Мрут актёры и только советская ментальность руководителей СМИ заставляет их оповещать на своих ресурсах умер "народный артист" или умерла "народная артистка" или "заслуженная артистка"...

На самом деле времена стремительно катятся, не останавливаясь, и россиянам давно уже до лампочки все эти народные и заслуженные. Ну их ровесники-современники может их помнят дольше других, но современники стремительно и неизбежно вымирают.
Литераторы тоже на самом деле мало кого интересуют. Потому никто особо и не заметил смертей там Андрея Битова или Владимира Маканина.

Как-то я шёл (давно это уже было) по Калошину переулку,где снимал квартиру, а по другой стороне переулка шёл прекрасный актёр  Михаил Ульянов.
На меня прохожие если не показывали пальцем, то толкали спутников локтями в грудь, а Ульянова замечали не многие.

Не думайте что я этому радовался.
Скорее даже печален стал, Ну кто я такой,"скандальный писатель", глава политической партии,  как тогда с удовольствием нас называли "партии отморозков". А Ульянов был очень хороший актёр.
Но я и партия были, я бы сказал "нервами эпохи", а Ульянов только на целлюлоидной ленте был.

Мораль сей притчи такова.
"Народные" и "заслуженные" и тем более "старейшие" никому на фиг не нужны. Об актёрах скоро как о собаках переханных автомобилем (простите, актёры! ) никто и вспоминать не будет, а "нервы эпохи" всем нужны.

Новый табель о рангах устанавливается. И так было и раньше.
Кто сейчас помнит об "их сиятельствах", "светлейших князьях" и всей дореволюционности ?

Да никто тот табель о рангах не помнит и не почитает. А статус актёров и совписов принадлежит к советскому времени, когда в затхлом Переделкине жили всякие старички и старушки,и обыватель если его Господь заносил в те места, стесняясь себя, проскакивал мимо от греха подальше.

Сейчас даже бизнесмен -предприниматель-олигарх уже свергнут с трона. Кто он такой, в сущности ? что он может представить  ? Деньги сейчас у многих есть.

 Я вот нерв эпохи, и знаю почему. Генерирую идеи и высказываю нетривиальные мнения.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author