?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
НА НОЧЬ ГЛЯДЯ
City
limonov_eduard
Эрдогана в Москве не ждали.
Он прилетел в ночи и встреча началась только в 19 часов с копейками.
Продлилась встреча три часа.

Я так понимаю, у Эрдогана появились сомнения в друге Владимире, точнее в его реакциях на действия турецкой стороны, и Эрдоган, как восточный человек, решил задать дорогому другу Владимиру несколько вопросов, при этом наблюдая его лицо.

Немедленно позвонил и прилетел.

Эрдоган, между тем, знает чьё мясо съел и где именно он наступил на российские интересы.
У него, как в тюрьме говорят, накопилось немало "косяков", которые он совершил по отношенмю к нам, и вот какие по моему мнению :

-Ситуация в Идлибе. Эту сирийскую провинцию Турция использовала для создания  по сути говоря, государства джихадистов на территории Сирии. Совсем недавно джихадисты из ан-Нусры принудили к подчинению всех других джихадистов и сейчас контролируют 70 % территории Идлиба.

-Стамбульский (константинопольский ) патриарх выступил против России,взял на себя инициативу создания сепаратной украинской церкви. Жильцы Эрдогана (по сути это так, православная церковь фактически снимает у Эрдогана в мусульманской стране несколько зданий) сделали огромную гадость России. Эрдоган, по сути мог остановить жильцов, но не сделал этого.

-Отношения Турции и Украины не перестают быть близкими и без константинопольского патриарха. Вспомним что конгрессы крымско-татарского народа традиционно проходят в Турции.

- Американцы выводят свои войска из Сирии, на их место хотят войти (в курдские районы) турецкие войска. Эрдоган прилетел, чтобы подчеркнуть своё желание войти туда. Россия же разрывается между интересами Сирии и Турции.

Посему переговоры, продлившиеся три часа, содержали на самом деле лозунговые повторения основных позиций двух стран, содержали их опасения, их недоверие друг к другу.

Эрдоган :
"Важно не допустить вакуума власти после вывода войск США".

Путин :
"Американские военные находились в Сирии незаконно, у них не было приглашения Дамаска или решения ООН."

 ВВП волнует судьба "Турецкого потока" (не доверяет до конца Эрдогану),потому :
"Мы рассчитываем что работы по укладке сухопутной части будут вестись такими же ударными темпами, как и строительство морской".

А вообще, заключил Путин : "Астанинския формат остаётся наиболее продуктивным".

На дипломатическом языке ВВП сообщил Эрдогану, что нечего на ночь глядя прилетать в Москву. В Астану за этим, в Астану!"


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.