Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Портрет профессионального поджигателя войн : ВЛАСТЬ

Сегодня утром в снегопад, съездил с подругой и товарищами, посмотрел фильм "Власть" - это байопик,- биография вице-президента и влиятельного политического деятеля Дика Чейни.(По сути Чейни считается самым влиятельным вице-президентом в истории Америки. Вице-президенство было пиком карьеры Чейни.Это период с 2001 по 2009 годы когда президентом служил Джордж Буш Младший.  ).

Прекрасный актёр Кристиан Бейл.
Сыграл убедительного поджигателя войны, верой и правдой служившего своей стране и своей семье. Такого тяжёлого и мощного животастого монстра, повинного в смертях наверное сотен тысяч людей по всему миру. Как бизон в костюме.
.
Фильм относительно свежий, вышел на российские экраны только 21 февраля 2019 года. Зал был полон, несмотря на утренний сеанс.

Поначалу впечатление что смотришь анти-американский фидьм.

Затем приходит впечатление что смотришь про-американский фильм, восхваляющий эту бесстрастную страну Антиутопии, и её циничных руководителей, смахивающих своей прожжённостью. на сенаторов Древнего Рима.
Жёлтые песчаные кадры правозащитных войн, Выстрелы, аресты,пытки,взрывы, - такие кадры соревнуются за внимание зрителя с кадрами циничного остроумия Доналда Рамсфелда,чьим выдвиженцем поначалу был Чейни.И циничного остроумия Чейни-бизона.

По сути дела Чейни добродетелен, он принципиальный убийца, прекрасный муж, очень хороший отец и лучший американец своего времени. Конечно чтобы скелет фильма держался, придумали будто Чейни изачально был дебоширом и алкоголиком и что его выпрямила любовь к нему его жены Линн. То-естьне обошлисьбез пропаганды семейных ценностей.

Если закрыть глаза на эту и  ещё несколько легенд, придуманных сценаристами, то можно посмотреть с опаской на мощную, многоколонную,  каменно-металлическую Америку. Её время кончается, Антиутопия эта так или иначе загнётся, но пока она есть, есть возможность взглянуть на этот гордый Карфаген.
Уже подточенный толерантностью и терпимостью.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author