?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Капитан Марвел"
City
limonov_eduard
После фильма, мОя руки в туалете, я сказал.своим товарищам "Скоро можно будет ходить в кино совсем без мозгов. Они уже не нужны".

Действительно, разум там не то что  не ночевал,он туда и на минуту не заглядывал.
По сути такой фильм это декаданс в чистом виде.Как абстрактная живопись.

В первой четверти фильма персонажи - скорее тени, сражающиеся неизвестно за что и почему, во Вселенной,полно спецэфектов но ясно что  человек  там не нужен.

Вырисовывается ещё одной тенью, - тень играет толстоморденькая и приземистая актриса Бри Ларсен-, воин и пилот как выясняктся позднее.
Две расы инопланетяя враждуют, одна к которой вроде принадлежит толстоморденькая ("Верс" - некоторое время зовут её в фильме) - это крии, другая раса это скруллы.У скруллов острые уши и бритые как после облучения- головы.

Вначале толстоморденькая выступает на стороне криев, в затем потерпев крушение над планетой Земля, узнаёт что скруллы изгнаны криями с их родной планеты, что они как современные мигранты в Европе ищут себе планету - Дом, а крии их высокомерно уничтожают.

От американского империализма там всё - и нашивки с американским флагом на рукаве пилота Кэрол Дэнверс и спецслужбы. Там  чернокожий агент Фьюри выступает в паре с пожирающей врагов кошкой (ну даже у Михаила Шолохова есть Дед Щукарь,элемент комического )..

Короче, в этом болоте глупости утопаешь почти два часа. Такой фильм хорошо идёт вероятно с гамбургером и кока-колой.

Можно ли возражать против современности ? Можно и нужно если эта современность носит откровенно дегуманизирующий характер.

Смотреть в кинотеатрах на самом деле нечего.

Вообще-то мы собирались пойти на фильм "Балканский рубеж", но так как я был первым русским и вероятно единственным русским, кто участвовал во всех сербских войнах, то я воспринимаю "Балканский рубеж нак фильм-извинение России за то что не препятствовала бомбардировкам  Сербии в 2000 году. Уже у власти был Путин.Не углядел, теперь стыдно я думаю ему.
.
Спустя 19  лет извинились кинематографически, за то что отдали Сербию под бомбёжки Запада,- я предвидя что стану сильно ругаться, отказался идти на "Балканский Синдром".

Но вот пошли на глупейшую чепуху,на "Капитан Марвел".


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.