?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Крайне правые неумолимо наступают
City
limonov_eduard
Порыскав по просторам интернета, я не нашёл данных, по которым можно было бы понять, что, собственно, произошло на выборах в Европарламент в масштабе всей Европы. В основном нас с вами стараются успокоить, что, мол, ничего страшного не происходит. Ну да, может быть, ничего сразу страшного, но отчего так стараются уверить, что ничего страшного? Может быть, действительно страшное происходит?

Посему я нашёл нижеследующие данные во французских источниках и вот представляю общественности для её, общественности, общего развития и лучшего понимания того, что же в результате произошло. Начну я с перечисления результатов, чтобы потом легче было бы убедить вас, что Европа неуклонно правеет и какого можно ожидать результата.

ФРАНЦИЯ

Партия Rassemblement National («Национальное объединение»), которую возглавляет Марин Ле Пен, получила больше всех голосов на выборах в Европарламент — 23%, опередив партию президента Макрона. Это общеизвестно. Но, помимо этого, националистическое движение Debout la France («Вставай, Франция») получило 3,5% и Patriotes 0,65%.

ИТАЛИЯ

Полный триумф партии «Лига», возглавляемой вице-премьером и министром внутренних дел Маттео Сальвини. У его партии 34,3% голосов избирателей. Кроме этого, Freres d'Italie («Итальянские братья») получили 6,5%. Движение M5S («Пять звёзд») — родственное «Лиге», больше антисистемное, получило 17,1%.

Напоминаю, что Маттео Сальвини, чья партия получила на парламентских выборах 2018 года чуть более 17%, отныне становится главной политической фигурой Италии, и, вероятно, его партия получит лучшие результаты на следующих национальных парламентских выборах.

Это Сальвини приказал своим карабинери не принимать суда с мигрантами, пересекающими Средиземное море.

СОЕДИНЁННОЕ КОРОЛЕВСТВО БРИТАНИИ И СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ

Партия брексита, возглавляемая Найджелом Фараджем, получила более 31% голосов избирателей.

ПОЛЬША

Консерваторы и патриоты из партии PiS получили 45,4%!

(В то время как противостоящие ей партии K-15 — 3,7%, а Konfederatia — 4,5%).

ВЕНГРИЯ

Партия «Фидес» премьер-министра Виктора Орбана получила 52% голосов, партия «Йоббик» — 6,4%.

ГЕРМАНИЯ

Alternative pour L'Allemagne («Альтернатива для Германии») — 11%. «Альтернатива» более всего имеет влияние на востоке Германии. На мой взгляд, в Германии происходят те же процессы, что и в остальной Европе, но медленнее.

ГОЛЛАНДИЯ

Партия «Форум за демократию» (Forum voor Democratie, лидер Тьерри Боде) — получила 10,9% и впервые вошла в Европарламент. Пусть вас не сбивает с толку слово «демокраси», они его понимают своеобразно.

БЕЛЬГИЯ

Фламандская партия националистов (N-VA) — 22,5%. «Фламандский интерес» — 19,3%.

ИСПАНИЯ

Партия Vox вошла в Европейский парламент, набрав более 6% голосов.

ХОРВАТИЯ

Хорватские суверенитисты — Heast + HKS — 8,1%, список Independant Милоша Кулакича — 7,88%, Zivi Zid — 5,66%, Independants pour la Croatie — 4,37%.

БОЛГАРИЯ

Результаты патриотических партий: VMRO — 7,2%, Volya — 3,6%, FNSB — 1,15%, Ataka — 1,08%.

Сейчас высыплю вам и мелкие страны. Для примера.

ДАНИЯ

Партия датского народа — 10,7%.

ЧЕХИЯ

SPD — 9,14%.


ЛИТВА

Национальный альянс — 16,4%.

СЛОВАКИЯ

SNS — 4%.

ГРЕЦИЯ

«Независимые греки» — 3,46%, «Золотая заря» — 5%, LAOS — 2,7%.

Результаты отдельных небольших стран, может, и невелики, но следует принимать во внимание, что во многих странах националистические партии и евроскептики только что появились и делают первые шаги.

Интересно, что в Австрии партия националистов FPO, жертва скандала с «русской девушкой» на Ибице, получила 17,2% голосов.

Вождём евроскептицизма никем не избранным, повторюсь, является Маттео Сальвини, а не Орбан и тем более не польский Качиньский, поскольку Италия — одна из главных «старых» европейских держав.

Итальянские результаты удивительны, поразительнее французских на самом деле: там партия Марин Ле Пен уже выходила вперёд в Европарламенте... В Пьемонте, Италия, например, кандидат от Лиги пришёл первым с более чем 50% голосов избирателей.

Ещё более поразительны потери традиционных альянсов партий истеблишмента в Европарламенте.

Так, Европейская народная партия потеряла более трёх десятков депутатских мест. Прогрессивный альянс социалистов и демократов потерял 42 депутата. Меньше половины мест в Европарламенте принадлежит теперь партиям истеблишмента, что лишает их контроля над Европарламентом.

И это самый главный результат выборов, прошедших только что в Европе.

Правые продвинулись значительно, хотя они и не в один заглот проглотят старую систему власти в Европе.

Предсказываю, что вскоре в Европе будут только правые правительства.


Опубликовано: https://ru.rt.com/dn2v
Tags:


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.