?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Скандал в ПАСЕ
City
limonov_eduard
25 июня в Страсбурге голосовали за возвращение делегатов России в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Вроде проголосовали, и наши стали ликовать: "Возвращаемся!"

Ан нет, позже выяснилось, что российская делегация только на этот день может находиться в ПАСЕ, потому что произошло вот что.

Оказывается, существует мелкое подленькое положение, при котором, если 30 депутатов из делегаций пяти стран объединятся против общего решения ПАСЕ, то решение объявляется недействительным.

Что и случилось в нашем случае. Только проголосовали в ПАСЕ допустить Россию на заседания ПАСЕ, как представители Украины и Великобритании плюс прибалтийских стран нашли в своей среде 30 депутатов и выместили свою историческую противороссийскую злобу: мы были допущены только на одно заседание 25 июня.

Это, если я всё правильно понял.

И что дальше?

И непонятно, допущены мы или не допущены.

Президент Украины Зеленский уже опечалился, так что он считает, что допущены.

А наша сторона, я так понял, считает, что не допущены.

Если не допущены, то получается что крошечная группа в 30 депутатов может перевернуть решение большинства?

Тогда вопрос: а зачем мы в такую организацию стремимся и готовы ещё и платить, миллионы евро в год?

Зачем?

Из провинциального тщеславия?

Очень может быть, что из провинциального тщеславия.

Провинциалы вечно ходят на всякие тусовки, куда поднаторевшие в махинациях аборигены вовсе не ходят, презирают их и игнорируют. Провинциалы безосновательно рассчитывают на таких тусовках что-нибудь надыбать, авось! А мы-то на севере, далеко от центра Европы, следовательно, провинциалы, по-видимому, с соответствующей психологией. В провинциалах, впрочем, ничего обидного нет, я сам когда-то из Харькова приехал...

Однажды, это было ещё во времена моего политического союза с Гарри Каспаровым, Каспаров затащил меня на, как он считал, очень важную политическую тусовку, где присутствовали депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы. Я запомнил двух из них — знаменитого рыже-пепельного, помятого жизнью Кон-Бендита — протагониста революции мая 1968 года в Париже, он был безбожно пьян, хотя и почему-то помнил мою фамилию.

И депутатшу из Финляндии, сейчас я искажу, наверняка, ее фамилию, блондинку Хауди Хайтала или Хауталла, также нетрезвую.

Ну, пьяный, раскисший, полинялый из рыжего в пепельного Кон-Бендит из партии зелёных — ещё куда ни шло, но поддатая женщина — совсем плохо. От них исходит такой квашеный неприятный запах, от дам, перебравших алкоголя, нехай звиняють меня феминистки.

Тусовка происходила в модном месте, где-то, где комплекс "Красный Октябрь" расположен. В довольно позднее время.

Права депутатов надираться в данном случае не оспариваю.

Неприятно, однако, было иметь дело с раскисшими персонами. К тому же, они ни фига, оказалось, не понимают в русской политике. А Каспаров хотел меня представить с наилучшей стороны. Он мне всё время подмигивал, поправлял меня, объяснял меня им. Хотел, чтоб я им понравился. Мы же тогда были союзники...

Хотел, чтобы я выглядел ангелом.

А я ангелом быть не хотел. Потому я дерзил им и немного поиздевался над ними. Это был где-то 2007 год.

Я это к чему? А я это к тому, что меня поразила степень некомпетенции депутатов ПАСЕ в том, что касалось России. Они ни черта не понимали в нашей политической реальности и лишь позаимствовали для себя в качестве мнения о России мнение своих русских друзей-либералов.

Я так понял, что я был первый политик не либерал, которого они встретили. Каспаров попросил меня прийти, когда у них закончилась официальная часть. Похоже было, что они и поели до моего появления, и выпили.

Позже я как-то встретил ту же белокурую Хауталла или как её там, плюс эстонскую тётку, тоже блонд и тоже депутатку, их привёл с собой загорелый и лоснящийся Борис Немцов. Это был уже 2011 год, но ещё до выборов. Они выглядели как две стоячие селёдки. Дело происходило в "сахарнице", как называют либералы центр имени Сахарова, на берегу Яузы-реки. Вот уж не помню, по какому поводу был тот сбор. Предполагаю, что по поводу предстоящих выборов.

Эти встречи посеяли во мне стойкое недоверие к европейским парламентариям, и это недоверие с годами не исчезло. А других парламентариев я не встретил. С тех пор у меня стойкое предубеждение о депутатах Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Владею свободно языками английским и французским, так что, я думаю, что у меня не было проблем в понимании депутатов ПАСЕ.

Посему их некомпетентность не является сейчас сюрпризом для меня.

И чего мы стремимся к этим людям, чего?

Итак, новости от ПАСЕ, резюме:

Поздно ночью с 24 на 25 июня российской делегации позволили остаться в зале. Заседание длилось девять часов и закончилось в час ночи. Затягивали решение Украина и Великобритания, они внесли 220 поправок. Российской делегации позволили присутствовать, но голосовать она не могла. По поводу нас состоится ещё одно голосование 26 июня.

"Украинская делегация в ПАСЕ покинула зал заседаний на два дня." Для консультаций в Киеве.

"Не собираемся работать с урезанными полномочиями, вернёмся, только если полное участие будет нам возвращено", — заверил Пётр Толстой, глава российской делегации в ПАСЕ.

Я не уверен, что российская делегация будет такой уж принципиальной. По-моему, они даже намерены заплатить задолженность за пять лет, в которые нога русских не ступала в ПАСЕ. Одни источники говорят о 70 миллионах евро, другие — о 60, всё равно много и очень.

Я бы не унижался. Я бы туда не лез.

Опубликовано: http://ren.tv/blog/431951
Tags:


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.