?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Годовщина революции" Дзиги Вертова
City
limonov_eduard



Так много Троцкого оказалось!Особенно во втором часу показа. Один Троцкий на пароходе по Волге плывёт издалека за боями наблюдая. Я уж не утерпел бы, в бой бы попёрся.

Руководящий работник Троцкий, узкоплечий в реглане, вздымает руки под звуки красного рояля в кинотеатре "Октябрь".То прямо с со ступенек вагона выступает, то с подмостков митинга.

Только  один раз показан Ильич,  у царь пушки с Бонч-Бруевичем в Кремле (так и выглядит самым умным ) не упомянуто даже отречение царя, ни разу не упомянут Сталин, ну вообщем понятно что последующие вожди не находили в фильме ничего нужного.

Зато народа от пуза. Такого количества массовых тысяче-миллионных сцен я ещё не видел.
Все веселые, видимо тот народ ожидал чёрт-знает чего от революций (как от мартовской, так и от октябрьской).Снег, позёмка,атмосфера как в "Двенадцати" Блока, а им хоть бы что...

Я подумал что никто из попавших в объектив не дожил, все умерли либо убиты, разве что младенцы которых нескольких в тряпочках проносят ещё коптят..
Настоящий враг человека - это смерть конечно. А не другие человеки и идеологии.

Керенского пару-тройку раз показали. Министров-капиталистов и то не главных. Неинтересные все,бороды, все мятые, пиджаки излишне большие.

История с Учредительным собранием видимо была не такой как нам и советская власть объясняла и не такой как нам её объявляет власть нынешняя. Правда так к нам и не поступала. Из фильма Вертова что -то большее проступает, чем "караул устал".

Дзига может и лучший и эпохальный - но он через своё время не перескочил.Троцкого,объясняю,много, потому что к ноябрю 1918-го  Троцкий преобладал.

Ещё Чапаева увидели самого, не актёра.Чапаев немного стеснялся.

Цена моего билета -вот смотрю, стоит 1,00 - в рублях. Оплата : банк.
Люди чего-то от меня хотели, но я быстро убежал с пацанами. Был невежлив.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.