Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Category:

Прикрикнули из Вашингтона

Глава МИД Украины Вадим Пристайко обвинил Россию в срыве саммита «нормандской четвёрки» 17 сентября.

Кажется, что в Минске не сошлись характерами. На самом деле причина другая. На самом деле это украинская сторона сорвала саммит «нормандской четвёрки».

История довольно позорная, потому что обнажающая несамостоятельность Зеленского. Казалось бы, новый президент, но, оказалось, со старыми дырками.

Вот что случилось в прошедший уикенд в Киеве.

Напомню вначале, что после обмена пленными Киев в лице нового президента был готов к дальнейшим шагам по так называемой формуле Штайнмайера. Новый президент и его люди объявили, что считают необходимым проследовать к выполнению Минских соглашений, и потому стали договариваться о дате саммита «нормандской четвёрки». Собирались и объявить амнистию, и приступить к организации выборов в Донбассе.

Но американский спецпредставитель (это всё тот же Курт Волкер, ещё времён порошенковских) за эти выходные популярно объяснил новому руководству Украины, что выборы на «неподконтрольных территориях» могут состояться только после вывода «российских войск» и установления украинского контроля над границей с Российской Федерацией.

Российская сторона разумно подумала: «Но мы же так не договаривались!» — и разумно же перестала готовиться к саммиту в нормандском формате. (Формула Штайнмайера предусматривала, что нет необходимости вывода «российских войск» с территории Донбасса и что выборы могут состояться уже в ближайшее время.)

Повторюсь, чтоб вы запомнили. С 16 сентября Зеленский уже не упоминает о реализации формулы Штайнмайера. А именно эта реализация была для России условием для проведения встречи в нормандском формате.

Теперь Зеленский заявляет, что ожидает от предстоящей встречи в нормандском формате «решения об освобождении всех удерживаемых лиц и определения сроков разведения сил в Донбассе». Кроме того, согласно Зеленскому, теперь «предстоит решить вопрос сроков вывода российских войск до проведения местных выборов на временно оккупированных территориях».

То есть эта песня хороша, начинай сначала. Президент Украины поменял свои показания. Ну что ты с ним будешь делать?! Поменял.

Аналитики (я не всегда на их стороне, но на этот раз разделяю их точку зрения) заявляют, что Москва в данной ситуации оказалась в выигрышном положении. Это Киев отказался от договорённостей. Мировому общественному мнению это очевидно.

Вообще-то вы заметили, что после обмена пленными, состоявшегося неделю назад, интерес к проблемам Украины в очередной раз в мире снизился (я бы даже употребил слово «упал»)?

Интерес, вы заметили, постоянно падает. Ну а сколько можно интересоваться проблемами Украины? Вот и президент Эстонии заявила, что Европа устала от Украины...

Были когда-то выразительные командиры — Моторола и Гиви. Но их уничтожили, взорвали.

Был с выразительными белками глаз, сочетающимися отлично с его тельняшкой, глава ДНР Захарченко, но и его взорвали.

Пришёл волею народа к власти в Киеве загадочный и невероятно популярный Зеленский, а теперь уже и не загадочный вот.

Ще не вмерла Украина, но интерес к помиранию снизился.

На киевской Украине и радикалы стали нерадикальные: той ярости, которая была, нет, тихо сидят. Разве что попугает вдруг Ярош, но никто не пугается.

Другие информационные сюжеты захватывают нас с вами. Отношения Ирана и Америки, удар по нефтяным скважинам Саудовской Аравии. Что там с Заворотнюк? Свадьба Собчак и Богомолова.

А противостояние Киева с Донбассом началось уже более пяти лет тому назад. Да, Великая Отечественная война длилась четыре года, а тут более пяти.

Мы с вами увидели впрямую, как Соединённые Штаты продемонстрировали сеанс управления внешней политикой Киева. На Зеленского прикрикнули из Вашингтона, и он послушно поменял показания. Ну какой же он после этого слуга украинского народа? Он слуга американской администрации.

Опубликовано: https://ru.rt.com/ecsh
Tags: rt
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author