Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Category:

"Мальтийский Сокол"

Не следует смотреть много старых фильмов, не все из них заслуживают просмотра.
" Мальтийский Сокол" выпуска 1941 года оказался ещё хуже "Касабланки".

В то время как "Набережная туманов" - безусловный шедевр. Всё дело в честности  и святой наивности "Набережной Туманов", с честными ницшеанскими  характерами, в которые веришь.
В то время как в "Мальтийском Соколе" Богарт играет злобную пиявку - частного американского детектива.

В конце фильма когда собственно история поисков "мальтийского сокола" закончилась,  во славу американского закона Богарт (детектив Сэм Спэйд) садистки  произносит монолог,-высказывает замешанной в истории сокола девке что надеется что её  "тонкую  шейку" не раздавит верёвка, но если не верёвка то 20 лет тебе обеспечено, мол, измывается детектив.

Гад,а не Хэмфри Богарт, Злобные гримасы.только и делает что изымает у окружающих стодолларовые купюры,внимательно их разглядывая.

"Мальтийский сокол" первый фильм направления NOIR и первый же фильм режиссёра Джона Хьюстона.
Да нам, собственно всё равно чего он там первый (вдобавок это ещё и экранизация Дэшила Хаммета), но Сэм Спэйд неприятный человек. Американский гад одним словом. Мент.

А сокола изначально  продал где-то в Константинополе этой братии  русский генерал Кемидов. ",эти русские штучки!" -  восклицает один из персонажей по кличке "Толстяк",потому что сокол оказывается обычным скульптурным изображением птицы, только и всего.
Уже в 1941 году они ожидали от нас русских штучек.
Нужно всегда оправдывать их ожидания.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author