?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Это мой холодный анализ
City
limonov_eduard
    "Путчем" называть то, что произошло  двадцать лет тому назад, - неверно. Ведь членами ГКЧП были премьер-министр и министры правительства СССР, а не какие-то бунтовщики-самозванцы с улицы. Поэтому, какой "путч" !, окститесь.
     20 лет назад силой заменили слабого, лукавого и неумного реформатора Горбачева  на агрессивно-маниакального (от водки ?) коварного и неумного Ельцина. Чтобы победить  в  борьбе  легитимностей двух властей,  -  СССР, и новорожденной российской, нигилист и авантюрист Ельцин  решился на  роспуск Союза. Это было преступление и таковым оно и останется.  (Заметьте, как от  этого преступления уже отодвинулась  нынешняя  российская власть...)
      Аргумент,  что в  результате роспуска  СССР страна получила в обмен - свободу и демократию, - абсолютно несостоятелен. После августовских событий  1991 года количества  свобод в стране не прибавилось, скорее убавилось. Окончательно же  уничтожил   Демократию в России  президент Ельцин, расстрелом Парламента  4 октября  1993года. В центре европейской столицы из танков расстрелял парламент страны.


      Это мой холодный анализ.
      К сожалению, оглядываясь в ту эпоху на двадцать лет в прошлое, я не вижу там ни единого  политического деятеля к  кому  возможно  отнестись с симпатией и  уважением. У одних дрожали руки и  наверное ноги,  у других ничто не задрожало, когда они совершали преступление  самоубийства Союза.



       И через двадцать лет мы имеем  недемократическое, несправедливое государство, в котором  жить  неприятно, тяжело, скучно и опасно.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.