Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Categories:

"Убийство в Восточном Экспрессе", 1974 года

Эркюль Пуаро кособокенький   и почти горбатенький. Столько бриллиантина (или бриолина ?)на голове что застыл в чёрную ваксу. Выглядит идиотиком.Или маньяком, короче психом.Короче фриком. К нему стеклось столько личных данных  пассажиров, что не верится, как это ? В эпоху без интернета ?
Но видимо, о правлоподобии мало кто тогда заботился.

Видны молодые ещё в те годы знаменитости - Шон Коннери играет английского полковника. Лорен Бокалл есть в этом старом фильм, ещё другие узнаваемые актёры,Ингрид Бергман, если я не ошибся.

Фильм задуман как спектакль. Да и знаменитая писательница  (хотел написать Агния Барто ) оформила  историю как спектакль. Для начала показали там причально-вокзальные  сцены. В фесках  там носильщики. козы, верблюды, вроде символизирует Турцию. Иногда показывали паровоз и вагоны, движущиеся на пейзаже. А так всё спектакль, довольно старомодный. Немирович-Данченко словом...

И этот невыносимо уродивый фрик Эркюль Пуаро !
Помимо горбатости ещё совершает характерные быстрые движения руками, кистями рук.Головёнка набок как у Стивена  Хокинга покойного.

Новый-то (ну относительно) фильм я видел, вот решил и классическое творение посмотреть.
Вообще-то кино,- забава для простолюдинов, для людей немудрящих и недалёких.Больше всех кино популярно в Индии и в Египте вроде. Там живут незамысловатые толпы.

Им палец покажи и они уже довольны. Ещё китайцы падки до кино. Но я же не китаец.

Короче там двенадцать пассажиров убивают старого гангстера, мстят за давно убитую девочку. Ходят из купэ в купэ.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author