Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Не только Барселона. Кипящий мир

Я не знаю,что пишут российские СМИ. но вот вам выжимка из французских.

Хаос в Барселоне вчера во время конфронтации сил правопорядка с протестующими в центре города. Более 500 000 человек вышли на улицы, протестуя против осуждения испанским судом лидеров движения незаивисмости Каталонии от Испании. Наверное знаете.

Чилийский президент Себастьен Пинера объявил чрезвычайное положение в столице Сантьяго, чтобы обеспечить безопасность после беспорядков, случившихся в столице вчера, как протест против увеличения цены на проезд в транспорте.
Были подожжены будки продажи билетов  в метро, в результате все 135 станций метро в Сантьяго были закрыты.
Протестующие, одетые в чёрное, подожгли многие станции метро и подожгли автобус в час пик, согласно свидетелям, телевизионным репортажам и соцсетям. Впереди студенты и учащиеся. Требуют реформ, снижения налогов.

На острове Тайвань встревожились, привели армию в боевую готовность. Встревожиться их заставил Трамп. "Если он предал союзников курдов, то завтра ему взбредёт в голову и он бросит нас,договорившись с Си Цзиньпином.", так они рассуждают.

В Гонконге бунтуют либералы и либеральные дети. Потому я особенно не высказываюсь по протестам в Гонконге.  Вы поняли мою позицию.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author