Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Category:

ДЖОКЕР

Чтобы иметь право показать современного бунтовщика в современном фильме нужно превратить его в сумасшедшего.
Ведь только сумасшедший может сегодня БУНТОВАТЬ   ПРОТИВ ВЛАСТИ.

Сумасшедший удался на славу. Джокер,- герой только что появившегося в российском прокате фильма "Джокер" сыгран талантливейшим актёром.

И фильм сделан блестяще.

Если бы я посмотрел в Нью Йорке такой фильм  в 1976 году для меня бы это был культовый фильм.
Первые кадры правда нагнали на меня страшную тоску, ибо я прошёл через всё это - ободранные дешёвые апартменты, у меня не было  больной мамочки, но я некоторое время работал в старческом доме, где навидался
ужасов.

Всё время смеющийся животным смехом тоски и боли  клоун-убийца, боже я встречал таких,и не одного.Потом в российском лагере я спал в полуметре от человека ставшего впоследствии людоедом.Жизнь,она полна теневых фигур.

В последних кадрах фильма Джокер становится символом борьбы бедных против богатых. И можно было бы закончить фильм сценой гда он стоит на капоте машины,окружённый восставшими,приветствующими его, но ведь нужно было и в конце  напомнить гражданам что он сумасшедший. посему последние  кадры фильма - полугаллюцинаторная сцена в сумасшедшем доме. Чтобы гражданин (американский, русский, всякий) не забыл что  ТОЛЬКО  СУМАСШЕДШИЙ  СЕГОДНЯ  МОЖЕТ  БУНТОВАТЬ ПРОТИВ ВЛАСТИ.

Кстати, Чарльз Мэнсон был таким Джокером, потому его сгноили в американских  тюрьмах.
(Мэнсон, кстати.сам никого не убил, нанёс один несмертельный удар Хинману тупой саблей) А экс- Тарантино снял подобострастную версию восстания  хиппи,с хэппи-эндом и жирными звёздными актёрами.Какая низость со стороны Тарантино ! Какая низость со стороны актёров !
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author