?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Коридор Свободы
City
limonov_eduard
Добрался до места проживания.Смотрим, а двор в операх! В темном дворе при повороте нашей "волги" фары высвечивают пару оперов на скамейке, потом еще фигуры. То что они за нами ехали и ОТ Триумфальной, мы видели и ничего удивительного не нашли в этом факте, сопровождают обратно, чтобы доложить,-объект направляется к себе. А теперь что, с них требуют большей отчетности : "объект вернулся, вошел в дверь." ? Так, что ли ? Завтра будут требовать фотографии объекта отходящего ко сну, уткнувшегося в подушку ?
Как опытный тип, я, впрочем, знаю,= худший знак, когда снимают наружное наблюдение вдруг, это означает что вот вот сейчас арестуют. Пока наружное наблюдение есть, живи объект и наслаждайся жизнью ...

Таким образом день начался с оперов и ими закончился. Слава богу, я удивительно здоровый человек, иначе давно уже бы стал принимать себя за другого, то=есть за важного какого-нибудь криминала, так вот жить...

Что было на Триумфальной второй раз подряд ? Нужно осмыслить, что было. Власть, такая напряженная и неумная как наша, подарков не делает, в то, что мы частично сломили их волю, и потому они дали нам возможность второй раз пробыть на Триумфальной площади два часа, я не верю пока. Буду думать,выборы на подходе, возможно из-за выборов. Стоит обратить внимание на то, что мы заявляли об этих двух часах в уведомлении, и несмотря на то, что акцию мэрия не санкционировала, правоохранители терпеливо дожидались наступления именно 8 часов вечера, то-есть именно два часа они нам и дали.
Что удалось : Вдоль забора на площади, выходящего на Тверскую улицу, удалось организовать сплошной Коридор Свободы. Люди сидели вдоль забора как могли, где один ряд ( я оказался сидящим, там где был один ряд), но ближе к метро Маяковская сидели в три ряда. Граждане вели себя браво, выкрикивали лозунги, у многих на одежде были стикеры с числом"31",был даже мегафон.
Все выглядело здорово, именно как первые победы гражданского движения и выглядят.Были парни с трудом удерживающие себя, чтобы не радикализировать сидячую забастовку в нечто более кипящее, были эмоциональные пассионарные женщины, были люди в офисных костюмах,прохаживающиеся во всем этом пекле целый час ( и вдруг я внезапно обнаруживал их, кричащими лозунги).
Хорошо. Безалаберно, живо, скомканно, как надо.
Иностранные корреспонденты спрашивали меня : А почему нет других известных людей на площади ? на что я деликатно отвечал, что хорошо бы, чтобы были.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.