?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Станем, с божьей помощью ,готовиться к 31 октября
City
limonov_eduard
31 августа я сидел на камнях Триумфальной бок о бок с неизвестными мне гражданами России. Слева сидел молодой парень,держал в руке черный круглый стикер с белым числом 31. Когда первое напряжение схлынуло и ситуация как-то устаканилась, парень взял в руки книгу сонетов Петрарки !!!
Я ему сказал, что побывал больше 30 лет назад в местечке называемом Фонтан Воклюзов, что в Провансе,Франция, и там испил ледяной воды из темного бассейна, из источника под скалой. Именно в этом месте семь веков назад Петрарка впервые увидел свою Лауру.Жара там, и цикады бьют крыльями, а не поют,как принято считать, шум стоит страшный.
Парень попросил меня подписать книгу его учительнице,из чего я сделал вывод, что он еще школьник.Я подписал.
Слева от меня сидели , судя по их виду молодая московская интеллигенция, мужчина лет тридцати и молодая темноволосая девушка. Там и сям среди сидящих можно было найти взглядом нацболов, однако большинство - были мне незнакомые новые люди.
Я к чему это отмечаю, что попытка изолировать сторонников другой России от России не удалась. На Триумфальную граждане приходят сами, по зову что называется "сердца". И будут приходить, потому что площадь стала местом принципиального конфликта с властью. И тактика сидячей демонстрации оказалась верной и сильной тактикой, сколько нас не одергивали.
Вот отзывы о дне 31 августа, один - нацбола, другой - члена "Солидарности", не важно где чей.Один : "Вчерашняя акция в рамках Стратегии-31 завершилась если не абсолютной,то вполне уверенной победой". Второй отзыв : "Провели митинг мы там, где захотели, и так как захотели".

Ну и станем, с божьей помощью, готовиться к 31 октября.Проводите работу со своими сослуживцами, друзьями-студентами, берите их с собой. Дорога по которой мы пошли, приведет нас к победе.Никаких сомнений.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.