?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Стратегия-31" (пояснение)
City
limonov_eduard
   В  ЖЖ - множество откликов на события 31 июля на Триумфальной площади. Часть комментаторов ЖЖ,ка выяснилось,не понимают,почему нужно выходить по 31 числам на Триумфальную. Не понимают стратегии борьбы за реализацию статьи 31-й Конституции  РФ. Есть такие,которые навсегда влюбились в  идею "Дня Несогласных",предложенную,кстати говоря также мною (но предложенную,как временная тактика, поскольку  руководители либералов не хотели выходить  на несанкционированные митинги,где их  поджидал ОМОН,я сделал  им поблажку)."ДеньНесогласных" предусматривал незаявленные акции в произвольно выбранных точках города. Формат "Дня..." несомненно  требует меньше храбрости, чем  лобовое свидание с ОМОНом и операми.
    Поясняю :"Стратегия-31" позволяет нам :
1.Обозначить"горячую точку" в городе,куда мы вызываем граждан отстаивать свои  права: одна дата,один час,одна площадь,одна цель -добиться права проводить мирные митинги;
2.Мы экономим на средствах информации, объявив один раз где и когда собираться, устанавливаем протестную традицию;
3.Граждане, приучившись к площади Свободы (Триумфальной) будут в дальнейшем знать куда являться в случаях  крупных политических ЧП;
4.Вокруг живой борьбы за статью 31-ю можно объединить самые бесстрашные  силы общества,невзирая на партийные различия;
5. Нашему обществу давно нужен единый,однажды поднятый беспартийный,не политический флаг;
6.Мы  привлечем таким образом все больше несогласных и протестных сил каждый раз. В атаку ведь обычно подымаются вначале несколько  человек,к ним присоединяются десятки храбрецов,далее из окопов  выходят сотни, и вот уже атакует весь фронт!
У "Стратегии-31",таким образом  есть единая цель,есть огромная перспектива развития.

  (Что касается  флэшмобоподобных одноразовых стометровок в заранее  не названных частях города,то они  обречены быть всего лишь доказательством того  лишь,что оппозиция не умерла.Они обречены быть проводимы лишь активистами политических организаций,поэтому не имеют перспективы развития. Такие акции не являются ни противоборством  ни  противостоянием. Флэшмобоподобные акции  трусливы по сути своей.Они не ведут к увеличению протестных сил.)

   Понятно? Надеюсь да.
  


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.