Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Category:

Битва противоположностей

В Соединённых Штатах, самой могущественной на сегодняшний день стране мира, происходит выдвижение кандидатов в президенты от правящих партий — от Республиканской и Демократической.

Выдвижения начались три недели тому назад в Айове, выборы состоятся 3 ноября сего года.

Что мы имеем на сегодняшний день?

Дональду Трампу ни один серьёзный политик-республиканец вызов не бросил. Он, несомненно, будет кандидатом от республиканцев.

Дело в том, что свою республиканскую фронду — сопротивление республиканского истеблишмента — Трамп победил ещё перед своими первыми президентскими выборами, а вот Берни Сандерсу только предстоит это сделать по отношению к истеблишменту демократов… Или не суметь этого сделать.

Между тем не банальный Байден выходит последовательно победителем на всех праймериз у демократов, но профессор Сандерс.

А Сандерс вызывает такой же ужас у лидеров Демократической партии, какой вызывал в своё время у лидеров республиканцев Дональд Трамп.

Берни Сандерсу 78 лет, из них он 50 лет занимается политикой, то есть он в этом деле собаку съел. Сандерс — сенатор от штата Вермонт. В родном штате разбуди избирателя среди ночи: «За кого будешь голосовать, парень?» — 70% избирателей назовут Берни Сандерса.

За годы своей политической карьеры Сандерс доказал не только штату Вермонт, но и всей Америке свою политическую состоятельность. Однако такое же количество избирателей выступает против него. Посему вилами на воде писаны результаты голосования 3 ноября.

К тому же главное в американской избирательной кампании — заручиться поддержкой наибольшего количества выборщиков.

К феномену выборщиков тесно примыкает плохо известный в России феномен суперделегатов. Это когда лидеры (в данном случае Демократической партии) обладают гораздо большими правами. Таких суперделегатов у демократов 15%. В дополнение к уже названным особенностям следует тут напомнить, что Демократическая партия характерна своей клановой структурой.

Широко известны кланы Кеннеди и Клинтонов, например. Обама был ставленником клана Клинтонов, если кто не знает.

Короче, существует огромная опасность, что лидеры демократов постараются сделать кандидатом в президенты от Демократической партии вполне среднего Джо Байдена, а не слишком уж левого Сандерса.

Приглядимся к профессору внимательнее. «Еврейский мальчик из Бруклина», пишут о нём американские газеты.

По стандартам Соединённых Штатов профессор Сандерс невозможно левый.

Убедитесь сами:

— он выступает за минимальную зарплату на уровне $15 в час;

— требует резкого повышения налогов для богатых;

— требует установить дополнительную финансовую нагрузку на корпорации;

— деньги, взятые у богатых, Сандерс хочет пустить на поддержку наиболее уязвимых слоёв населения.

Сандерс утверждает, что образование должно быть бесплатным. Это привлекает студентов (они ведь сейчас выходят из вузов с долгами и кредитами, накопленными за время обучения).

Медицинская помощь должна быть бесплатной. Это привлекает бедноту.

Ясно, что против левых идей «еврейского мальчика из Бруклина» (ему сейчас 78 лет, Трампу — 73 года) уже ведётся и будет вестись жесточайшая борьба. Но создаётся такое впечатление, что впервые за долгие годы на президентских выборах в ноябре 2020 года схлестнутся лицом к лицу две Америки: левая в лице профессора Сандерса и крайне правая в лице Дональда Трампа — миллиардера.

И какая же победит?

Мне лично выборы 3 ноября будут невыразимо интересными, если в них сразятся крайне правый Дональд Трамп и левый Берни Сандерс — полные противоположности.

Опубликовано: https://ru.rt.com/fhvi
Tags: rt
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author