?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Торжество российской Фемиды
City
limonov_eduard
Московский городской суд расправился сегодня с апелляцией "Другой России" в пол-часа. Напомню, что мы пытались отменить решение Замоскворецкого районного суда Москвы отказавшего нам в требовании отменить отказ Министерства Юстиции зарегистрировать политическую партию "Другая Россия".
С нами не стали церемониться, как с Партией Народной Свободы, в их случае Мосгорсуд хотя бы утрудился отменить решение Замоскворецкого суда и отослал дело на повторное рассмотрение.ПНС все равно отказали в Замоскворецком суде опять, но хотя бы сделали видимость судебного рассмотрения. Нам отказали в один присест.
Вначале выступил наш юрист Даниил Константинов, он привел конкретные примеры незаконности отказа в регистрации "Другой России".

Я произнес короткую речь. Среди прочего я сказал : "Министерство Юстиции является по отношению к политическим партиям карательным учреждением, стоящим в одном ряду с такими силовыми ведомствами как МВД, ФСБ, прокуратура, УФСИН,конвойные войска или ОМОН". Министерство Юстиции занято тем, что выдумывает, высасывает из пальца предлоги для отказа в регистрации политических партий. Я добавил, что сотрудники Министерства Юстиции совершают таким образом политические преступления и должны быть отданы под суд . Я сказал, что российский "закон о политических партиях" есть закон карательный,намеренно чрезмерно детализированный ( для сравнения закон о политических партиях Украины имеет 10 страниц, в то время как российский - 52 страницы)
Еще я сказал, что положения Устава "Другой России" ни одной строкой не противоречат Конституции РФ. Еще я добавил, что Уставы партий вообще являются документом несущественным, регулирующим всего-навсего внутреннее поведение членов партии внутри партии.
Закончил я тем что еще раз подчеркнул :"Министерство Юстиции - репрессивный орган".
Трое судей слушали меня по разному. Лишь в лице одной из двух женщин я заметил признаки смущения ( а может она просто не выспалась). вторая судья женщина выбрала смотреть на меня в упор. Председательствующий суда, мужчина с киношно дьявольским лицом (выдвинутый вперед нос, глубокие глаза) думаю выдержал бы и костер, такой фанатик существующего режима.
Ушли, видимо постояли там, или походили в кабинете судьи несколько минут, и вышли сказать нам что нам в удовлетворении жалобы отказано.
Кто бы сомневался...


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.