?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Меморандум
City
limonov_eduard
Этот документ предназначен для запоминания, потому он называется "Меморандум". Его нужно читать внимательно.
Сегодня одиннадцать тысяч единороссов провозгласили Владимира Путина, -нашу национальную беду, кандидатом на пост президента страны. Они готовят нам ночь над Россией на много лет вперед.

За этим помпезным событием, не знаю, заметили ли вы или нет, но власть только что совершила еще один мелкий, но подлый маневр, объявила о дате выборов президента раньше, в чрезвычайном, субботнем, выпуске "Российской газеты",хотя по субботам РГ вообще не выходит. Этим маневром власть тихо украла две декабрьских недели у независимого кандидата, и теперь собрание инициативной группы должно быть проведено в экстраординарно короткие сроки,а документы поданы в ЦИК не позднее 14 декабря. Заявленных независимых кандидатов у нас пока один,это я. Потому у меня есть все основания верить, что подлый маневр направлен лично против меня.

Удастся нам провести собрание в выходные дни 10 либо 11 декабря ? Нам уже отказал в помещении Сахаровский центр, не отвечает на нашу заявку администрация гостиничного комплекса Измайлово, заняты якобы в эти дни помещения "Винзавода". Чужая трусость тяжелыми плитами гасит нашу инициативу и энергию. В довершение всего проведение собрания может сорвать задержание и последующий арест 4 декабря на Триумфальной, и мой, и организаторов собрания. Так что собрание уже под вопросом.

Будем ли мы рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом ? Не будем. Будем делать что можем, будем продолжать идти своим путем. Если не состоится собрание инициативной группы, значит не состоится. А борьба за президенство продолжится.

В том,что оппозиции России нужен единый лидер, я уверен уже много лет. Так устроена История. Был Махатма Ганди, был Нельсон Мандела, был Лех Валеса, был Вацлав Хавел, потому что борьба народа должна быть персонифицирована. В 2006 - 2008 годах я надеялся, что единым лидером оппозиции постепенно станет Каспаров и я честно и старательно помогал ему, отказавшись от собственных амбиций. Каспарову, увы, не хватило каких-то черт характера,пусть он сам разбирается каких, но он ушел из активной оппозиционной борьбы, и это факт. Самоустранился.

В 2009 году я объявил о двух важных инициативах : начал проводить митинги "Стратегии- 31" на Триумфальной и заявил о своем намерении стать кандидатом в президенты на выборах 2012 года.
Декларация о намерениях, которую я тогда выпустил, говорит о трех поставленных задачах : задача убеждения сторонников, убеждения союзников и третья - убеждения граждан.

Спустя три года признаю, что большинства поставленных в 2009 году целей я не добился, добился лишь первой, - убедил сторонников. Эстаблишмент оппозиции меня не только не принял, но начал активно бороться против меня, против усиления моего влияния. Так, к примеру, осенью 2010 года была проведена операция по расколу движения "Стратегии -31". Не поддержана была моя программа гражданского неповиновения"Три НЕТ". Не поддержали даже предложенное мной еще весной место протеста против парламентских выборов 4 декабря, хотя что может быть бесспорнее, чем Триумфальная площадь. Не поддержали начатые моими сторонниками еженедельные митинги под лозунгом "Выборы без оппозиции, - преступление!",оставили ребят одних выходить на арену.
Что же может быть у них, у эстаблишмента оппозиции приняты более разумные решения ? Нет, оппозицию сотрясает борьба полдюжины авторитетов, политики-любители вместо организованного серьезного сопротивления удивляют и удручают опереточного стиля выходками.

Невзирая на противодействие эстаблишмента оппозиции я заявил на пресс-конференции 21 ноября о своем намерении бороться за президентский пост, и я имел в виду не гнусную церемонию президентских выборов, в которых выиграть немыслимо, но имел в виду борьбу за власть в стране между властью и оппозицией, осуществляемую не железом и кровью, но путем гражданского сопротивления. На пресс-конференции я назвал себя "камикадзе". Я сказал что намерен сунуть голову "в эту мясорубку", и сделал это,как вы теперь знаете.

Я отдаю себе отчет в том, что меня неизбежно остановят на одном из этапов этой наглой и лживой церемонии президентских "выборов", объявят недействительной какую-нибудь справку, или же не удастся провести в столь короткий срок собрание инициативной группы...Как божий день ясно конечно же, что физически невозможно собрать за 28 дней января два миллиона подписей за мое выдвижение, и еще более невероятным видится чтобы ЦИК ( читай власть) признала подписи действительными. Все это я знаю. Однако в трезвом уме и ясном сознании я заявил 21 ноября что "иду на Вы".Потому что это необходимо было сделать.

Что мы сейчас делаем и будем продолжать делать ? Мы будем создавать противоположный власти полюс силы. И мы будем создавать его вокруг меня, грешного и несовершенного, потому что никто на эту роль идти-то не хочет. У вас нет решимости, у меня она есть.

В каком-то смысле, не поддержанный боярами оппозиции, самовыдвиженец, я - Самозванец. Ну да. Однако я также лидер у которого больше всех в багаже рабочих идей, у которого лучше получается.

Я убежден, что волнующийся все больше, освистывающий уже и Путина и его вельмож народ, в поисках ведущего, который знает дорогу неизбежно обратится ко мне, не пройдет мимо меня.

Других кандидатов у меня для вас нет. Сахаров умер уже 22 года назад.И Солженицын умер.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.