?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Роль Немцова
City
limonov_eduard
Вчера, под покровом ночи, заключена сделка между Немцовым и московскими властями. В результате этой сделки единая волна протеста, поднявшаяся стихийно, рассечена надвое. Представьте себе армию перед сражением. Из боковой двери появляется второстепенный, но известный полководец, и уводит часть армии, ослабляя оставшихся перед решающей битвой.
Именно такой поступок совершил Немцов. Его мотивы при этом не обнажились, потому не будем говорить о мотивах таким образом,будем говорить о случившемся.

Оставив метафору армии перед сражением, вернемся к фактам. Б. Е. Немцов не является одним из заявителей митинга 10 декабря на площади Революции. Заявители, это Анастасия Удальцова, Сергей Удальцов и Надежда Митюшкина ("Солидарность"). Митюшкина - единственная связь, даже не нитка, но намек на нитку,которая существует между заявителями и Немцовым,она работает в "Солидарности".

Сами заявители, когда подавали заявку на митинг, не могли предвидеть, что место на площади Революции, и дата пригодится протестующим. Заявку подавали за две недели, т.е. где-то числа 25 ноября. Мало ли заявок подал за свою жизнь Удальцов, эту подал на всякий случай. Так поступал его политический учитель Виктор Анпилов, так поступает и Удальцов. Не надеялись вовсе, что люди придут, потому указали количество митингующих скромное, - 300 человек.

Но 4 декабря вдруг наступила другая историческая эпоха. Возмущенные граждане три раза во множестве собрались на площадях Москвы, используя для этого уже заявленные митинги, как санкционированные, так и не санкционированные.4-го я провел наш митинг на Триумфальной, 5-го граждане тысячами пришли на Чистые пруды, 6-го вновь на Триумфальную. А 10-го вознамерились придти в невероятном количестве на площадь Революции. Уверен, что изначально и не знали, кто подал заявку, слабо знают кто такой Удальцов и уж никак не связывали митинг на пл.Революции с буржуазным политиком Немцовым.

И вот он сделал, то что он совершил. Продал московскому правительству (ну,хорошо, отдал) то, что ему не принадлежит. Заявитель Анастасия Удальцова возмущена. Сергей Удальцов сегодня выйдет из-под ареста в спецприемнике и скажет свое слово. Но главное следствие сделки Немцова с властью: буржуазный политик с какого же бодуна, решил судьбы нескольких десятков тысяч людей, расколол их, мгновенно ослабил давление народа на власть. Они ему памятник поставят. Должны поставить.Он их спасает.

От переноса митинга на Болотную, между тем, митинг принял совершенно противоположный характер. Неужели не понятно ? Теперь это мероприятие мэрии. Нехватает только полевых кухонь для окормления толпы, и музыки оркестра, и можно зачислить это мероприятие через запятую в один ряд с мэрскими празднествами. Повыступают, выпучив глаза, потребуют отставки Чурова и разойдутся по домам.

А ведь на площади Революции полсотни тысяч граждан намеревались поставить иные цели. Аннулировать результаты грязных выборов 4 декабря.Немедленно провести еще до 4 марта, до президентских выборов свободные выборы в Государственную Думу РФ. И чтобы Путин не пришел.

И еще один аспект проблемы. После сговора с властью Немцов сделал тех, кто придет на площадь Революции людьми нарушающими закон, и обрушил на их головы репрессии полиции.
Ну и типчик !

Однако есть и небольшой позитивный аспект в этом сговоре. Отныне Борис Немцов - политический мертвец.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.