?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как обстоят дела с выдвижением\ докладываю
City
limonov_eduard
В восемь утра, по темной Москве, выдвинулись мы в направлении туристического комплекса "Измайлово".
Едем, "волга" тихо нафыркивает свои мелодии мотора и колес. Около 8.30 получаем сведения из района комплекса "Измайлово" : по дороге из ближайших метро, менты вывесили по меньшей мере три растяжки -баннера : " К сведению граждан, явившихся на собрание группы избирателей для поддержки выдвижения кандидата на должность президента РФ Савенко Э.В. : собрание отменяется поскольку в залах отведенных для собрания производится срочный ремонт."

Ясно. Подъезжаю. Вход в бизнес-цент "Вега" огорожен полицейскими ограждениями, и вокруг похаживают полицаи и группами, жирные опера. Требую главного. Подходит приземистый полковник ( в подсознании появляются семейные фотографии полковника, жена,дети,внуки,тапочки..) Глаза пустые, повторяет содержание полицейских баннеров. За ним стоит подполковник, с неправильными злыми глазами, если полковник безразличен, тот кто следует у него по пятам, скорее неприязненен. Следует обмен репликами, понятный каждому российскому гражданину :
Я - Вы нарушаете закон, по закону мы имеем право, 30 ноября я подал в ЦИК письменное оповещение о проведении собрания по выдвижению именно по этому адресу, поскольку мы оплатили и т. д.
Полковник - полиция тут не при чем, владелец помещения проводит ремонт... нас вызвали для обеспечения порядка...
Я - Это политическое преступление,....Еще вчера вечером в этих же залах проводили собрания...

Поскольку мы предвидели подобную ситуацию, хотя и надеялись на лучшее, у нас арендован "Икарус", он стоит в десятках метров от здания "Вега". Мы переводим регистрацию и проведение собрания в автобус. К настоящему времени, к 12.30 зарегистрированы уже 400 человек, тогда как по закону требуется не менее пятисот. За регистрацией наблюдают явившиеся с запозданием на два часа представители ЦИК, в количестве не менее трех человек, в настоящее время они отошли греться в свои автомобили.
Граждане будут прибывать на место регистрации, в этом я уверен. Регистрация будет продолжаться до 21 часа.

Если вы верите в меня, просьба явиться к зданию "Вега" в гостиннице "Измайлово", там вас встретят нашщи люди и отведут к регистрационному автобусу.Срок аренды зала, в который нас не пустили, истекает в 21 час. До этого времени можете зарегистрироваться в автобусе.
Спасибо.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.