?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О Сергее Удальцове, о Триумфальной площади
City
limonov_eduard
О Сергее Удальцове:

Вчера вечером Сергею Удальцову в бессчетный уже раз дали в Тверском суде (мировой судья Боровкова) наказанием, - арест. На десять суток. Беспрерывно Удальцов находится под арестом уже второй месяц. При этом он держит голодовку протеста., и время от времени его полу-живого возят из спец-приемника в больницы.
То ли его пытаются заставить покинуть политику, то ли мстят за политическую гипер-активность, но в любом случае то, что творят с Удальцовым,- это образцово-показательное замучивание политического активиста в полицейском государстве.
Нужно его защищать везде, где можно. На митинге на Триумфальной через пять дней 31 декабря в 18 часов мы попытаемся это сделать.


О Стратегии-31 и митингах на Триумфальной, о митинге 31 декабря под названием" Новый Год без Путина":

Журналистка одного крупного радио спросила меня вчера : "Надо ли продолжать выходить на Триумфальную теперь, когда многотысячные митинги прошли на Болотной и на проспекте Сахарова ?"
Вот что я ей ответил.
-Болотная,разрешенный митинг, это как бы (если сравнить со школой) как бы первый класс оппозиционной школы, - пассивное сопротивление еще под эгидой государства, практически безопасное, не бьют, не задерживают, ну разве если нечто экстраординарное случилось.

На Триумфальной же собираются, продолжая метафору со школой, - старшеклассники. Там - самые смелые, там активисты совершенствуют себя в храбрости противостояния с властью. Там есть риск быть избитым и практически стопроцентная вероятность быть задержанным и осужденным, так как Удальцов.

В известном смысле, - Болотной и проспекту Сахарова еще предстоит стать Триумфальной, пассивно наблюдающим ораторов и концерт гражданам, предстоит стать опасно рискующими собой активистами , как те что выходят на Триумфальную.. Вот такое большое различие.

То, что десятки тысяч наших сограждан расхрабрились наконец, делает честь нашему народу, если они расхрабрятся к президентским выборам до той же степени храбрости, что активисты на Триумфальной, страна наша станет свободной.

Триумфальная подает пример, подражайте ей в храбрости.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.