?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Апология Ильи Яшина
City
limonov_eduard
Мое внимание обратили на то, что Яшин после встречи со мной вчера на "Эхе" огромный пост накатал. Я прочел,хотя не имею обыкновения шарить по постам после эфира. Ну,встретились вчера, что успели, то и сказали. И дальше живем. А Яшин размазал по тарелке. Французы называют такой жанр "разговоры на лестнице", то-есть уже вышел же, с "Эха", ну и остановись.

Хорошо, он размазал на лестнице по тарелке, а я коротко по нему пройдусь.Скетч такой будет, зарисовка.

Я смотрел на Яшина вчера. Передо мной сидел обильно пудреный (на "Эхо" пудрят, я всегда отказываюсь) молодой человек со всеми признаками юного старичка, выделялся длинный нос человека.И губы уже как-то не по юношески складываются.Такой умудренный функционер оппозиции. Наверняка будущий министр И. Яшин, предположим спорта и развлечений.
Заступлюсь за Яшина. Не в эфире Яшин живее и "радикальнее", что ли.И он не трус,надо отдать ему должное,ну в том контексте, в котором он сейчас действует, не трус.(Он сам еще,впрочем, не совсем знает трус он или нет, потому что себя не испытал на чем-то большем, чем 15 суток ). Но в эфире он представлял свою корпорацию вождей буржуазии, потому нес сладкие банальности. Надо, вот и нес, про мирных граждан, про неподставление под дубинки ОМОНа этих мирных-мирных и другую дежурную лабуду, которой буржуазия своих детей пугает, когда они кашу есть отказываются. Послушный, нес банальности. . Помните, как его по телефону ( LifeNews, ага, ) Немцов заставляет обработать Навального, уж не помню что в деталях, но чтоб Навальный что-то сказал нужное Немцову. А Яшин как верный офицер корпорации только и твердит "слушаюсь!", "будет сделано!","да,Боря!"
Поэтому вчера Яшин был не сам собой, но офицер корпорации. Только в перерыве на новости, один раз, на мгновение он стал сам собой. Я сказал ему : Вам, ребята в "Солидарности" необходима чистка, вам срочно нужно убрать Немцова, он теперь замазывает вас всех собой. Итриган,шантажист, вам нужен ?"
Яшин лишь пробормотал "Мы сами с этим разберемся, Эдуард Вениаминович..." (упирал он при этом в произношении на конец моего отчества АМИНОВИЧ...)
"Да,да, - поспешил я уточнить, это дело вашей организации, "Солидарности", но поспешите, он приносит вам вред."
Яшин не стал защищать передо мною Немцова. Он замолчал. А я уже услышал, то что ожидал услышать.

Яшин умнее того, что он вчера нес. Он современнее своих коллег, быстро думает, и будь его единоличная воля был бы вполне адекватным союзником.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.