?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Проповедь пятницы 10 февраля
City
limonov_eduard
   Стало известно, что оргкомитет "За честные выборы" проведет целых две акции 26 февраля в Москве.

   Первая - "Живое кольцо",в 14 часов. Ее участники "выстроятся  на внутренней стороне Садового кольца и возьмутся за руки".(Что будет дальше, не сообщили. Долго ли будут держаться за руки? Потом пойдут на Болото ?)
  
Вторая  акция. "недалеко от Кремля  будет флэш-моб. Под лозунгом  "Не отдадим ни одного голоса Путину!"

Мой комментарий по акции "Живое кольцо". Трудновыполнима, поскольку требует большой организации. Распределение протестующих граждан по Садовому Кольцу может оказаться совсем невыполнимой задачей. Где-то будет от людей густо, а где-то пусто и лысо. Цель акциии, я так полагаю, продемонстрировать единение. Однако эта цель уже была ведь достигнута и не единажды, а трижды, на трех митингах.( По сути  идет топтание на месте.) К тому же жидкая цепочка на фотографиях и видео будет зрительно проигрывать  путинскому действу на Манежной, даже если придут туда меньше 200 тысяч сторонников.
Лозунг "Не отдадим ни одного голоса Путину! "  считаю слабым. Считаю что лозунг который заявили мы и мои сторонники, а именно  "Остановим диктатуру!"  - сильный, серьезный, и мобилизующий лозунг.
Выборы 4 марта следует тотально бойкотировать, а не  заниматься  глуповатыми  полу-мерами.

Что касается флэш-моба (само наименование мероприятия в снежной и жестокой  России звучит сопливо), то Каспаров.ру уточняет  "Его участники проведут  проводы "путинской политической зимы", приуроченные к окончанию  масленичной недели". Соберутся где-то недалеко от Кремля, сообщают нам.

Мой комментарий ; Затея и легкомысленна и глуповата. И путинская зима никуда еще,увы, не ушла, плюс здесь явно налицо снижение серьезной темы  борьбы против  диктатуры в стране до уровня блинов и гуляний. Говенный креатив одним словом подготовлен для протестующих их штабом.

Но куда хуже дело обстоит с 5 марта. Тут они, кажется, решили выступить спойлерами. Они  уже заявили что  "масштабный митинг должен пройти в районе 19.00, в центре города, на одной из площадей". "Уведомление будет подано  властям за 15 дней до проведения митинга", пишут они.
Они распрекрасно знают, что  активисты "Другой России" и гражданские активисты уже в январе призвали граждан придти на Лубянскую площадь 5 марта в 19 часов. И что активисты "Другой России" уже проводят подготовительные пикеты на Большом Черкасском переулке у здания ЦИК ,у Лубянской площади,каждый вторник.( 7 февраля на Б.Черкасском были задержаны 15 активистов.) Они не выразили желания поддержать смелую инициативу и развить ее совместно. Не выразили.(Говорят Каспаров выступил, будучи в СПб,  за выход  на Лубянскую площадь в 19 часов 5 марта. Если так, welcome, Гарри Кимович и  все кому надоело топтаться на месте).

Я не верю в их храбрость, я верю в глупость и зависть буржуазных вождей к любой инициативе с моей стороны.(Хорошо бы, чтобы в этот раз я ошибся!) Потому предполагаю такие варианты их поведения.

- Они подадут уведомление  о митинге на Лубянской площади 5 марта в 19 часов, желая увести инициативу и  преполагая результат. Мэрия  не разрешит им митинг на Лубянской площади, они  согласятся на  другое место (проспект Сахарова, опять Болотная) и оттянут 5 марта граждан туда. Где пройдет спойлерская пустая акция. Она повредит самым решительным и храбрым, решившимся выйти на Лубянскую площадь.

-Другой вариант. Они сразу подают уведомление на другую площадь, им разрешают, и поскольку у множества граждан коэффициент храбрости невысок, к ним придут многие. Тоже спойлерская акция.

 Честным, умным  поступком был бы их призыв к гражданам выйти на Лубянскую площадь 5 марта в 19 часов на мирный митинг протеста под окнами ЦИК, который конечно же власти не разрешат, но вынуждены будут с ним смириться, если придет достаточно много людей.
 
Люди, толкайте своих вождей в этом направлении !


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.