?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Проповедь четверга 16 февраля
City
limonov_eduard
  После третьей резолюции, сотрясшей воздух над Москвой 4 февраля,  герои Болотной явно завяли. "Белый круг" освещается скупо, видимо не всех вдохновляет. Налицо апатия  и есть признаки отступления.

  Так  Алексей  Навальный дал интервью "Аргументам",  в котором сообщил, что режим Путина непременно падет "через 1,5 года", и  тихо отступает в совет директоров "Аэрофлота", во вяком случае дал согласие войти. Полтора года надо же где-то пережить, почему не в Совете Директоров "Аэрофлота" ?

  Собчак Ксения  заявила, что ее передачу на МТВ закрыли. Якобы из-за того, что она пригласила  к  себе Навального. Меня кстати она тоже приглашала на эту передачу ,два ее сотрудника меня уговаривали, но я без колебаний отказался, потому что  участники передачи, а их предполагалось около десятка в т.ч и Навальный ,  были по моему мнению  все несерьезные  балаболы, и в такую компанию войти - себе дороже. Подумают люди что и ты такой же.

То что Немцов,Рыжков, Касьянов  заявили о создании мега-партии  с замахом на участие в выборах в  2016 году,вы знаете, и я об этом писал. Считаю что  такой  дальненаправленный план изобличает  чувство поражения, которое их охватило.Я написал пост о том, что они дезертировали в будущее, из сурового настоящего. И вся затея  отдает пикейными жилетами. 

Единственный сигнал хотя бы с намеком  о продолжении сопротивления, прозвучал сегодня в "Ежедневном журнале" от  Александра Рыклина.Прочтите ее сами, я лишь коротко процитирую два куска :
"Кто же попеняет мэрии на отказ оппозиционерам провести митинг 5 марта,скажем на Лубянке ?",пишет Рыклин в связи с  требованием мэрии к пропутинскому шествию и митингу.
И далее еще "Все вышесказанное означает, что  5 марта, то есть на следующий день после убедительной и блестящей победы  ВВП в первом туре ... мы с вами выйдем в центре Москвы на "несогласованную акцию".

Помимо высказывания Рыклина существует решение московского ОГФ о  проведении  еженедельных пикетов у здания ЦИК, сегодня должен состояться первый.
А также мне сообщиили, что  г-да Билунов и Давидис  уже несколько раз высказались за выход на Лубянскую площадь  5 марта и именно к ЦИКу и именно в 19 часов. Эту дату и это место "Другая Россия",как вы знаете проповедует уже с середины января,если не раньше. И проводит пикеты на месте каждый вторник. Есть отличное фото Ильи Варламова с пикета 14 февраля. Группа выглядит как  решительный ощетинившийся штрафбат, собственно они такие и есть, храбрые и отчаянные.
Таким образом, можно говорить о   расслоении в рядах  героев Болотной. Кажется образовалась у них своя радикальная группа, и они выйдут на  Лубянскую площадь  к ЦИКу. Тех, кто не выйдет,урча, как в кухонную раковину затянет  в свою воронку  река забвения.

Теперь о распространенном  заблуждении  сторонников героев Болотной. Якобы "они (эти герои)  выводят на Болотную десятки тысяч", пишут мне в комментариях  на мои посты- проповеди, "а вы выводите на Триумфальную  какие-то жалкие сотни". 
Отвечаю. В тех случаях когда Борис Немцов,например, повлялся на Триумфальной площади  по 31-ым числам, количество участников митингов  заметным образом не увеличивалось Ну разве что он приходил с дочерью и парой друзей. На этом основании, помню рассерженные активисты "Другой России" кричали  мне : "Не надо его пускать,Эдуард Вениаминович, он приходит пиариться, но с ним же никто не приходит! А нам нужны люди!"  Тоже самое можно сказать и о  господине Рыжкове, в те два или три раза когда он появлялся на Триумфальной, он бывал один, либо с г-ном Лысенко. Кстати говоря, я никогда не видел живых активистов "Республиканской партии", помимо г-на Лысенко и самого Рыжкова.  Суд в Страсбурге конечно  же влиятельная организация и признала ликвидацию республиканской партии незаконной, и правильно признала, только где партия, а ?  Вот господин Яшин, тот действительно появлялся на Триумфальной по 31-ым числам в окружении  десятка или полутора десятков молодых людей.
Может быть к вам  на Триумфальную Рыжков и  Немцов  не приводили своих людей, не хотели ? - спросит читатель.  -Но  друг ты мой дорогой, на их общие митинги на Пушкинской собирались до 4 декабря  сотни людей, но никак не тысячи, и уж не десятки тысяч.

Ситуация изменилась  драматически  после 4 декабря. Люди сами себя вывели на улицы, их вывело негодование, и  пришли не люди Немцова или Рыжкова, но протестующие граждане, а в социальном составе их никакому центру Левады не разобраться. Напоминаю, что на самый крупный до 10 декабря митинг на Триумфальной площади пришли 6 декабря от  5 до 7 тысяч человек,вся Тверская улица с обеих сторон, помню, была черна от народа, забита, только задержанных было 569 человек. Как честный политик, я никогда не заявлял что они пришли ко мне, они пришли сами на  единственное место  протеста, которое было им известно тогда. В тот день я к ним присоединился.

10 декабря  массы утащили с площади Революции на Болотную. Я тогда сказал :"У нас украли революцию!" Я никогда не говорил "у меня украли." Украли у России, у общества, у граждан возможность мирно, в один день совершить великую перемену. Вы теперь уже наверное, граждане, стали опытнее и понимаете о чем вам настойчиво говорит в своих проповедях Лимонов, через три месяца  и мегатонны протестной энергии растраченной впустую,  видимо придут, но не все, буржуазные вожди на Лубянскую площадь, а она расположена в  200 метрах от  площади Революции. Вы поняли, что они нам помешали победить уже 10 декабря, тогда можно было победить неожиданно и сразу. Три месяца они путались в полах собственных пальто, что ли ?
 Рыжковы, и все эти дилетантские лиги и оргкомитеты, объединившие людей,    бывших еще вчера трусами и молчунами (они ими станут очень скоро опять, вот увидите! Где кстати Быков или Парфенов ?)  теперь хвастливо заявляют  что они" вывели"  они" выводя"т людей.( Это собак выводят,господа, люди выходят или не выходят сами.) Нет, вы всего лишь предоставляете площадку, оплачиваете сцену, договаривариваетесь с властями, чтобы граждан  не били. Вы -посредники. И очень неумелые, как глупые дети.

 События разворачиваются так, как я предполагал. 
   


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.