?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И осела пыль под дождем
City
limonov_eduard
 Уже можно подвести итоги. Итоги  последних волнений.

 На церемонии  инаугурации Медведев выглядел счастливым и победоносным, Путин подавленым. По-нормальному должно бы быть наоборот.
 Помните, я не так давно высказал парадоксальную, с первого взгляда догадку, что страна будет  впредь жить по Медведеву, несмотря на то, что во главе страны  Путин. Моя догадка превращается в уверенность. Путин свои первые сроки правил не мудрствуя лукаво, - суровый питомец КГБ, зажиматель свобод. Медведев, особенно к концу срока,  вовсю мудрствовал лукаво. Он хитрее Путина. Путин - прямолинеен, Медведев извилист и коварен. Недаром он четыре года двоился в глазах общества, - либерал и  реакционер в одном лице.
Еще раз повторю суть моей догадки, превращающейся в уверенность. Путин передоверил  внутреннюю политику Медведеву. Дал ему карт-бланш. Ведь, если бы Путин не хотел эмиссии политических партии оппозиции, не хотел бы выборов губернаторов, зачем бы он позволил Медведеву принять все эти законы последних месяцев и дней, провести их через Государственную Думу ?  Что, чтобы отменить их сразу после инаугурации и тем унизить своего премьера ? Так не поступают и Путин  так не поступит.

Что случилось 6 мая, вы помните. Случилось потому, что на "последний и решительный бой" пришли в этот день на Болотную драчливые анархисты и  националисты. Ложка пороха в бочке с "хомячками", но хватило на массовые беспорядки в центре столицы.  И потому, что  Удальцов, спасая свою репутацию вожака масс, грохнулся на асфальт в 17.17. Или пан или пропал. Кстати сказать, он-таки спас свою репутацию и репутацию Навального в этот день. (Репутацию Немцова уже не спасти.)
6 мая  было самым ярким событием  в  эти месяцы волнений. А почему ? Потому что  была осуществлена "провокация". Отчего больше всего предостерегают оппозицию  ее противники и трусы в собственных рядах ? От "провокаций". А что они имеют в виду под этим термином ? Да, решительные действия. Следовательно  они- то решительные и  есть наиболее эффективны в борьбе с противником.

7 и 8 мая буржуазия,уже без ложки пороха, одна, следуя призыву Навального, гуляла по центру Москвы. Ночь с 7-го на 8-е они переночевали у памятника героям Плевны, наверное воображая себя  участниками движения "Захвати Уолл-стрит!" Утром полиция сместила  сотню человек, и пошли к Чистым прудам, потом на Пушкинскую., и так далее, детали опускаю. Сегодня около восьми утра  остатки воинства укрылись возле памятника Энгельсу, что у  ХХС. Последние 10- 15 человек, согласно информации журналиста "Эха Москвы"  Идет дождь.
"Народные гулянья" - вот вершина стратегического мышления буржуазии. Народные гулянья - та степень храбрости, которой готова достичь буржуазия, когда она одна, без примесей.
Видимо эти 10- 15 человек  у памятника Энгельсу, мимо проходят на парад Победы  армейские подразделения и оркестр, сказал журналист  Эха, - последний всплеск волнений, которые сотрясали нас с 4 декабря.

Что сделали явным послевыборные волнения в стране ? А несколько истин обнажили.

-Что буржуазных революций в России больше не будет, потому что идеология либерализма, идеология не только оправдывающая, но и воспевающая существование бедных и богатых, вызывает отвращение у большинства бедного населения  России. (А всенародными волнения не стали, ввиду самоупоенного перетягивания буржуазией одеяла на себя в первые же дни волнений). 
К тому же эпоха либерализма, основанного на безжалостной эксплуатации планеты Земля,спешно  заканчивается, ибо богатства Земли почти исчерпаны. В будущем установится более экономная политическая система, основанная на иной суровой идеологии.
 
-Что  у власти в стране у нас либерал-реакционеры, и когда их оспаривают либерал-прогрессисты  подобные Немцову, то основная масса населения не видит  своего интереса в этом конфликте.

-Что  в стране с не только полицейским но и полу-военным режимом видимо невозможна цветная революция масс. Увы ! И вам жаль, и мне. Еще будем пробовать, будем.
Однако..Возникает уверенность, что исторически живущая в еще в далеком прошлом, Россия, освободиться сможет только старым классическим способом с помощью  старого железа из глубины которого вылетают огненные шмели.

Это была проповедь в день Победы.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.