Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Category:

Еще раз о кабинете министров

Эксперты нас уверяют, что новый кабинет  "технический". Я предлагаю лучшую,более точную характеристику новому кабинету, - намеренно "неполитический".

Удалены,выброшены вон, самые одиозные министры.

Так удален Фурсенко, - объект ненависти  учеников, родителей учеников, и учителей.

Удалена Голикова - объект ненависти медиков и больных, также как и вечно лечащихся пенсионеров по всей РФ.

И наконец, - самый революционный жест, - Путин сдал  на свалку Истории (то-есть в Совет Безопасности) Нургалиева, - самого важного силового министра.  Напомню, что для того, чтобы удержаться во власти в климате общественного возмущения,а у нас в стране сейчас именно такой климат, нужен  СВОЙ  министр МВД.
Колокольцев - исполнительный служака, но своим предыдущим  возвышением на ключевую должность главного полицейского столицы он обязан формально все же Медведеву.
Путин рискует, убрав Нургалиева, он пошел на ощутимую жертву.

Интересно, что руководителя еще одного силового ведомства, - МЧС, популярного, и потому опасного Шойгу, попросили уйти еще до создания нового кабинета. Но это была явная зачистка. Обезопасили себя и Путин и Медведев.
ФСБ осталось под Бортниковым.
Министерство обороны под Сердюковым.
Министерство Юстиции (тоже фактически силовое ведомство) под Коноваловым.
Но главного силовика Путин все же пожертвовал.

Мое глубокое убеждение : Путин позволил Медведеву создать не раздражающий общество кабинет. Лица намеренно тусклые, чтобы не злить общество.

Я вижу, что состав нового кабинета еще раз подтверждает мою гипотезу о  том, что Путин отдал возжи в руки Медведева, а сам едет,полулежа, в грустном ступоре от своего величия туда, куда его ( и всех нас) везет Медведев.

Это была проповедь среды  23 мая.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author