Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Category:

Я думал, они будут копаться дольше...

Я  знал, что ядро следственной группы по событиям 6 мая  на Болотной составляет группа следователей, занимавшаяся расследованием по событиям на Манежной площади. Я думал, они будут копаться дольше со своими видео и фото-материалами.Тогда, по Манежной,первым был задержан  Игорь Березюк, задержан только через полтора месяца после события,еще двое наших -Хубаев и Унчук,- через  два месяца, и так далее.

Ан нет,по Болотной следователи  продвигаются быстро. Вчера только задержали первую подозреваемую  восемнадцатилетнюю Сашу Духонину, вот уже сегодня задержали еще двоих. Оказывается, следственную группу усилили до ста  единиц. Представляете как они там сидят в  большом следственном зале и просматривают, просматривают,просматривают..

Поскольку по Манежной судили в основном  наших людей, - активистов "Другой России", я присутствовал на судебных заседаниях. На одном из заседаний  участники процесса, и  я  в их числе, просмотрели три с половиной часа  видео и фото-материалов. Все без исключения видео-материалы  (в том числе и представленные обвинением)  демонстрировали избиение  собравшихся полицейскими. Да, на  видео можно было увидеть обвиняемых, занятых тем чтобы спасись от избиения полицейскими, или же спасти от избиения третьих лиц,например вытащить лежащего товарища из-под полицейских сапог. Однако видеоматериалы были  истолкованы судом в пользу  стороны обвинения. Приговоры были розданы от пяти с половиной лет до  трех лет заключения.

Ста следователям приказали поспешить в связи с  приближающейся  заявленной манифестацией  12 мая, надеясь что задержания отпугнут  граждан, собравшихся идти на митинг.
Кого-то задержания отпугнут. Часть  граждан побоится идти, поскольку к тому времени, по всей вероятности вступит в действие закон, ужесточающий штрафы за  участие в оппозиционных мероприятиях. Однако гнев у граждан еще не рассеялся  и не сменился депрессивным разочарованием. Поэтому  12 июня  все будут очень напуганы и на нервах. Обе стороны, власть тоже.

6 мая было конечно же жестом отчаяния оппозиции. 6-е мая произошло как следствие тотальной неудачи смиренных протестов 10 и 24 декабря и потом  4 февраля и 5 марта.

Следователи  сейчас наберут наспех виновных. Отбирать будут  по принципу принадлежности к политическим организациям, точно по тому же принципу, по какому отбирались "виновные"  на Манежной площади. Видимо власть нацелилась в этот раз в анархистов, но увидим.
Конечно же, среди задержанных станут искать  слабое звено, кого-то кто сможет дать показания на  Удальцова и Навального. Но если не найдут слабого звена, тоже не очень огорчатся, найдут "свидетелей" со стороны.
Все это мы увидим.

Я  пойду 31 мая на Триумфальную, "где производятся археологические раскопки". Надо. Зайдем и  с этой стороны, борьба у нас общая.
В ответ на упреки  по поводу того что я где-то не бываю (на Чистых прудах, на Баррикадной, и прочие упреки)отвечаю в лоб, вопросом. -А где были вы последние  двадцать лет, милые вы мои свежие оппозиционеры ? Вас не было со мной рядом на шествии  по поводу заоблачного повышения цен 23 февраля 1992 года (тогда впервые появился ОМОН, была массовая битва), не было под пулями  у Останкино в ночь с 3 го на 4-е октября 1993 года,вас не арестовывали вместе со мной на Алтае в 2001, вы не сидели со мной в Лефортовской и в Саратовской тюрьмах и в лагере № 13, и я не  припомню вас среди  захватывавших административные здания нацболов в 2004 и 2005 годах,и вряд ли вы участвовали в маршах несогласных в 2006 и 2007 годах....

Это была  утренняя проповедь вторника 29 мая.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author