Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Мозгов-то мало

  Западные страны, одна за другой отзывают своих послов в Сирии. Испания, Италия, Франция, Германия, и другие - поменьше. Германия уже обратилась в  Совет Безопасности ООН  с  требованием, ну короче дело идет к  прямому вооруженному вмешательству  Запада в граэжданскую войну  в Сирии. Послов всегда отзывают перед  объявлением войны, перед нападением.
Причиной  для отзыва послов послужили убийства мирных жителей в деревне Хула, предположительно совершенные сирийскими военными.Сирийские военные опровергают варварские убийства (некоторые совершены холодным оружием).Но  сирийских военных слабо слушают и им не верят.

Я помню, как подобные события организовывали  осенью 1990  года после вторжения Ирака в Кувейт. Имиджевая американская компани Hill and Knowlton была нанята для того чтобы оправдать готовящееся  американское вторжение в  Ирак. Молодая  кувейтская девушка, пятнадцати лет, свидетельствовала перед американским конгрессом,якобы кувейтская медсестра, сумевшая убежать, что она видела своими глазами иракских солдат отключавших  вентилирование кислородом только что родившихся мледенцев в родильном доме в Кувейте, в результате погибли десятки младенцев. Теле-репортаж свидетельства девушки вызвал ужасающий шок в  американском обществе, тогдашний президент Джордж Буш его цитировал восемь раз в своих телевыступлениях. Позднее выяснилось что  юная кувейтская девушка  - дочь посла Кувейта в  ООН и что она не была в Кувейте уже множество лет. Однако к тому времени  американские войска уже  победоносно убивали иракских солдат.

Я помню как  подобные события происходили в Югославии. Причиной для вмешательства  Запада в конфликт в Боснии, послужил  артиллерийский обстрел  очереди  за хлебом  случившийся в городе Сараево 27 мая 1992 года. " Совершенно случайно" боснийское телевидение присутствовало на месте  и  кадры  немедленно ретраслированные по всему миру  были настолько ужасны, что  Совет Безопасности голосовал через два дня  за полное эмбарго против Сербии. Сербы утверждали, что обстрел очереди - провокация боснийского правительства.  ООН,  начав расследование, обнаружила что сербская сторона права, это была провокация, безжалостно расстреляли своих, чтобы  втянуть в войну на своей стороне Запад. Но отчет о расследовании  получил слабое распространение. Осенью  сербам с удалось взять в плен нескольких  участников  провокации обстрелявших из гаубицы  свою хлебную очередь. Я  видел одного из них в октябре 1992 -го.

Что происходит в  Сирии ? А то же, что и в Ливии происходило. С тупым упорством (с таким же упорством они боролись против коммунистического режима в Югославии) западные страны зачищают последние  режимы социалистического толка в  Северной Африке и на Ближнем Востоке. Каддафи был  вне вского сомнения причудливый, исламский,но  социалист, Сирией вот уже более полсотни лет правит социалистическая партия БААС. То что при этом Запад дестабилизирует Северную Африку и Ближний Восток, мало заботит западные страны. Никто не умен, как одноглазый циклоп Полифем  Запад  разрушает все что  заметит своим одним глазом. То что на месте состарившихся социалистических режимов появляется и ревет Зверем перманентная гражданская война, и  аль-кайдовцы образуют свои государства, одноглазого гиганта не заботит, мозгов-то мало.

Это была вечерняя проповедь вторника 29 мая.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author