?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Строгий режим устанавливается в лагере РФ вместо прежнего общего...
City
limonov_eduard
Мне позвонили где-то... в ...,сейчас погляжу в  телефон, в 15.33.
-Это первый канал, передача "Человек и Закон". Мы  хотим, чтобы вы высказались у нас в эфире по поводу поправок к новому закону о штрафах, их сегодня рекомендовал внести профильный комитет ГосДумы. Меня зовут Екатерина.

-Нет, не пойду к вам. Такова моя позиция.
-Понятно, согласилась женщина. Не стала меня уговаривать.

 Вот сейчас у себя в журнале я скажу какова она, моя позиция.

-Это огромный шаг в эскалации конфронтации между властью и оппозицией. Это ответный шаг. Первый шаг был сделан  6 мая оппозицией на Болотной, сделан ее радикалами. То была запоздалая радикализация конфликта, совершенная поздно и в невыгодных  для оппозиции  условиях.Но необходимая. А теперь вот последовал ответ  власти.
 Принятый в предлагаемом виде закон (штрафы до 300 тысяч рублей для физлиц и 1 миллион рублей для юрлиц, приравнивание "народных гуляний" к несанкционированым акциям, принудработы и весь прочий ассортимент наказаний) отсечет от протестов случайных людей. В том числе и  тех "лидеров" общественного мнения, кто  желал  наскоро сколотить себе политический капитал, лениво выходя на сцену  пр. Сахарова и  пл.Болотной. Будет страшно невыгодно делать это дальше, потому они исчезнут из протеста, эти люди. И не будут больше  сливать протест, направлять его по ложной дороге, своей трусостью.Это позитивно.

Конфликт между властью и оппозицией ужесточится. Возможно сама такая  форма протеста как "разрешенный митинг"  отомрет как  таковая.Оно и к лучшему. Вероятнее всего большая часть протеста  приобретет  скрытые формы, то-есть будет существовать  как айсберг, видна будет лишь верхушка, одна седьмая что-ли часть, а все остальное будет происходить в подполье. Ничего хорошего власти это не сулит, хотя и оппозиции будет не сладко.
Радикалы и власти  и оппозиции должны радоваться, происходящее хорошо для них. Сторонники легких  форм конфликта должны печалиться, потому что их время прошло.Они танцевали одну зиму и весну. Танцы-шманцы кончились, начались серьезные дела.

Я  множество раз говорил, и повторяю опять, что власть не испугалась зимой и не испугалась весной, я не разделял мнения, что власть готова пойти  на уступки, испугавшись "народных гуляний". И вот власть  навязывает оппозиции куда более жесткий режим отношений. (Такие как я, не могли навязать более  жесткий режим, но теперь это сделала власть).Если закон примут до 12 июня, завтрашний митинг на Триумфальной будет последним, проведенным еще при  старом  состоянии конфликта. Спешите увидеть и приобщиться. -Ха...

У меня нет сомнений в том, что падение режима все равно неизбежно. Только падение это будет происходить не так  как  вам пели все последние пол-года  массовики затейники, более старомодно и  куда более трагично. Я оказался прав еще  10 декабря,нужно было делать все враз в тот день, в те дни декабря,в поддержку моей позиции  процитирую  немецкий  "Der Kurier" за вчерашнее число : "Критики правительства сейчас очень скептически относятся  и к героям виртуальных сетей, спонтанно выбившихся в лидеры оппозиции... По мнению базы движения они упустили исторический шанс на бархатную революцию из-за тактических ошибок." Упустили. Теперь свобода достанется нам дороже.

Растяну свою проповедь, поскольку  сегодня есть о чем говорить и думать. Лондонский высокий суд в лице лорда Филипса постановил : Джулиан Ассанж будет выдан Швеции, где его ждут  обвинения в двух изнасилованиях. Чтобы там ни было в будущем в шведских судах, дела   Ассанжа  выглядят  все более и более опасно. И в 21 веке государства не прощают такие фокусы, которые он делал. Интернет, Стив Джобс,брань в комментариях, ники, самообожание будто бы блистательно новых поколений,короче опьяняющая современность,а  на деле  любое государство - средневековая конструкция и защищается тюрьмами. Там уже многие исчезли, в жерлах тюрем. Кажется и этот симпатичный седой парень, еще молодой, угодит туда вскоре.

 Сашу Духанину поместили под домашний арест  по  беспорядкам 6 мая, а  двоих парней спрячут за решетку в обычном порядке. Наберут  состав обвиняемых и начнут судить. Строгий режим устанавливается в лагере РФ, вместо прежнего общего.

Это была вечерняя проповедь среды  30 мая.

 


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.