Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

От протестов никто отказываться не намерен

 По данным  ГУВД Москвы  вчера  на Триумфальной площади были задержаны 126 человек.
 Я был задержан в  18.35, мое задержание производилось в корректной форме, однако для того чтобы добраться до меня людей сшибали с ног,  и  я видел, применяли болевые приемы. Поскольку  на Триумфальной  уже четвертый год практикуется непротивление злу насилием, а зло себе и не думает отказаться от насилия, на лицах протестующих вчера читалось крайнее раздражение. Лица говорили :"Сколько можно ?" Вот и я все чаще задаю себе этот вопрос.

Те, кто не выносит  нацболов, гражданских активистов,Стратегию-31, и меня лично, преуменьшают  количество  участников вчерашней акции. Те же, кто относится к нам дружественно, может быть преувеличивают количество. На самом же деле посчитать общее количество протестующих было трудно, я свидетельствую, что когда я шел с улицы Гашека,  с Брестской в Гашека,направляясь на Триумфальную    лился целый поток  протестующих. Другое дело, что полиция непрерывно рассекала, выдавливала и очень старалась чтобы не было единой массы протестующих, "картинки", как говорят  профессионалы телевидения.По времени акция растянулась на несколько часов.(  Даже в  21.30, мы с Косякиным сидели еще в обезьяннике, дежурный по ОВД Тверское спросил нас  до которого часа будет сегодня продолжаться акция. Следовательно она еще продолжалась!.)

Но вернусь к площади. Из большого автобуса (там  вспыхнул конфликт протестующих с полицией) меня быстро перевели  в "лимономобиль"."Идемте в ваш автомобиль"! - пригласил меня здоровенный сержант. Посадили. Спустя несколько минут туда же  ко мне поместили Константина Косякина, а  затем третьего попутчика - Станислава Позднякова, так он отрекомендовался. Впоследствии уже в Тверском ОВД меня и Косякина довольно быстро оформили по статье ч.1, 20.2, - то-есть организация несанкционированного митинга. У Позднякова дела оказались похуже, Стас  рассказал нам что ему предъявили  обвинения по статье 318, т.е. сопротивление сотрудникам полиции, но не за 31 мая,  а за 31 марта. Он был задержан оперативниками, чуть позже эти же оперативники его и увели куда-то. Этот парень участник Стратегии-31, но "прописан" политически в Солидарности, я беспокоюсь за него, статья неприятная.

Не ошибусь, наверное, если скажу что 31 мая состоялась может быть  последняя  акция по старым правилам. Через десяток дней новый закон о  космических штрафах вероятно продиктует нам новые нормы политических протестов. Но от протестов никто отказываться не намерен. Ни я, ни вы.

Это была первая летняя проповедь 1 июня.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author