Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Как просыпались

 Дополнение к предидущей проповеди.
Для  полного понимания происходящего  нужно понять, что "креативный класс" (сохраним им самоназвание)  пришел  в политическое сознание, ПРОСНУЛСЯ   лишь в декабре 2011 года.
Это хорошо, что проснулся, это позитив. Но не сумели организовать политическую борьбу. Тотчас дегенерировали в разрешенные митинги, в "гуляния" и  беззубый  "марш миллионов".

Исторически первыми  от происходящего очнулись и  проснулись  патриоты и радикальные коммунисты. Уже в  1992 и 1993 годах. Их конфликт с властью был наиболее серьезным и трагическим конфликтом, закончившимся расстрелом Ельцыным  парламента. 173 погибших. После разгрома патриоты постепенно опять заснули.

Националисты  в массе своей проснулись в 2005 и некоторое время тревожили всех, пока не устаканились ( и им помогли устаканиться) в  форму ежегодного "Русского марша", то-есть опять уснули.  Кому принес вред беззубый и ставший постепенно фольклерным, "Русский марш" с тех пор ? Да никому.

Посмотрите непредвзятым взглядом. Второй  "Марш миллионов"  по своим принципиальным параметрам   напоминает. "Русский марш". Только проводится пока еще чаще. Эффективность  маршей, и "Русского" и "Миллионов" равна нулю. 

Все три раза это были  пробуждения классового самосознания.
И все три пробуждения  закончились  поражением, каждое.

Имеющий очи да читает, и  размышляет.
Привет  всем.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author