Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Это конечно, работа польских националистов

Я мало что могу добавить к многочисленным оценкам событий в Польше, когда организованные банды напали на наших болельщиков. Но все же...Может быть сформулирую  удачно.

Это конечно была работа польских националистов. Фашиков, поклонников Пилсудского.
И конечно мотором послужила межнациональная  вражда которая тянется уже несколько столетий. В 15, 16 и 17 веках поляки  соперничали с нами  за  первую роль в  Восточной Европе. Они порой  сидели у нас в Кремле, однако вскоре  в  этом историческом соревновании победили мы. Польша проигрывала, хирела, попала  под раздел, и последние века мы доминировали этот  самый крупный после нас славянский народ Был небольшой перерыв в нашем владычестве над ними, это когда они вырвались из Российской империи после нашей революции февраля 1917 и прожили независимым государством во главе с национал-социалистом маршалом Пилсудским и его наследниками,- черными полковниками до 1939 года. В августе 1920 поляки  умудрились спасти Европу от мировой революции, остановив части Красной армии, рвавшейся на помощь революционной Германии под Варшавой  у  реки Вислы. ( У них это событие называется "Чудо над Вислой" ) Фактически мы ушли из Польши окончательно  только в начале 80-х.

Это их уязвленная национальная гордость заставляет их, и еще долго-долго будет заставлять их ненавидеть нас. Так что это история, фанаты пострадали за победы наших предков над  поляками и Польшей.

Я думаю, наши фанаты ответят им по-своему, по-фанатски.
Я лично не вижу ничего ужасного, что национальные гордости сталкиваются у стадионов, на стадионах и по поводу футбола. Вообще здоровые парни должны драться. Это в их натуре. А тут тем более, честь нации.

Это была футбольно-историческая проповедь 14 июня.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author