Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Будни партии Другая Россия

  Сегодня у метро "Новокузнецкая" задержаны десять активистов партии  Другая Россия. Среди задержанных, - Евгений Попов,. ему вменяют  статью 318  Уголовного Кодекса, якобы он повредил сотруднику полиции бровь. По нашим сведениям, полицейские избили Попова в автобусе, повредив ему все что можно.
 
Еще один задержанный  Игорь Щука был избит и госпитализирован. Сейчас задержанные находятся в ОВД Замоскворечье, где  дознователь допрашивает Попова, туда же выехал адвокат. Остальным задержанным предъявлены обвинения по статье 19.3. предусматривающей  арест до 15 суток.

Полиция систематически препятствует проведению ( согласованных! ) пикетов  активистов Другой России у метро Новокузнецкая. (Ранее пикеты проводились на Чистых прудах, но просле зачистки Ч.П. были перенесены к метро Новокузнецкая.) Причина  задержаний, и судебных приговоров  - полицейским не нравятся лозунги активистов Другой России.
Результат этого противостояния, к примеру активисты Дмитрий Колесников и Константин Макаров приговорены уже трижды к  выплате штрафов по 20 тысяч рублей каждый раз, то-есть оштрафованы на 60 тысяч рублей каждый.

Немного статистики. Со времени введения статьи за экстремизм  (282.2 УК )  по этой статье были осуждены 44  (сорок четыре )
активиста Другой России.
Еще 13 человек сейчас находятся под судом. Двенадцать в Петербурге и Михаил Клюжев в Москве.

Это тоже была проповедь.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author