Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Убийство и попытка убийства в Казани

Для человека, хоть сколько-нибудь наблюдающего мусульманский мир  России, а я отношусь к этой категории,информирован чуть больше все же чем средний горажданин, давно ясно, что  татарский ислам, скорее спокойный, живущий с русскими  бок о бок столетиями, раздражен вторжением  неспокойного, кипящего кавказского ислама. Татары давно бурчат  зло по этому поводу.
Но до сих пор обе стороны  оставались в пределах легальной  внутрирелигиозной  борьбы за влияние. Сегодняшний день  все изменил. Нападение на муфтия в Казани и убийство ближайшего сподвижника муфтия, - это  переход борьбы за влияние  в горячую  межисламскую войну в Поволжье. До этого такая война шла на Кавказе, там убийство муфтия  уже не редкость давным давно. А теперь вот Поволжье.

Хреново.  Не только потому что убийство, да еще священнослужителя, но еще  и потому что  влияние воинственного кавказского ислама  растет, его территориальные  завоевания  несомненны, пока  русские зевают,а православие стараниями РПЦ дряхлеет и выглядит все более непривлекательно, Поволжье исподволь окрашивается в густо-зеленый цвет.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author