Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Репрессии против нацболов. Грядет съезд "Другой России"

Репрессивная машина государства не оставляет нацболов  без внимания. Даже отсидевших.
Алена Горячева, отсидев в колонии  3,5 года (кстати, за спровоцированную   в 2008 году драку на Болотной площади! ),  в августе этого года вернулась в родной Оренбург. Но  ее не  оставили в покое. Сотрудники  "Центра-Э" задержали  ее только что и доставили самолетом в Москву. Ей намерены предъявить обвинение и решить вопрос о мере пресечения. Вероятность того, что это будет содержание под стражей, велика.
Горячеву собираются обвинить в участии пять лет тому назад в акции по мирному захвату  Министерства Иностранных Дел.
Несмотря на то, что срок давности истек  в июле 2010 года, следователи заявляют что все это время Горячева находилась в федеральном розыске. Находилась в розыске, находясь за решеткой.
По делу о захвате МИДа  все эти годы судили моих товарищей, поодиночке, чтобы не привлекать внимания общественности.Если не ошибаюсь, тринадцать человек были осуждены.
Теперь вот  схватили Горячеву.
(А вы  со своим жидким "окупайабаем" носитесь, ботаники  несчастные...)

В Нижнем Новгороде во время  гражданского митинга 15 сентября полицейским была избита нацбол Екатерина Зайцева ( либеральные СМИ упоминали о Зайцевой, впрочем, стыдливо не упоминая что она активист "Другой России". Это у них новая такая  подлянка теперь ). Вопреки измышлениям либералов, партия не запрещала и не запрещает нацболам  участвовать в "марше миллионов". Поскольку  митинг не был санкционирован нижегородскими властями, то  подавляющее большинство  участников митинга составляли нацболы, гражданские активисты, анархисты, левофронтовцы. Более двух десятков участников были избиты и задержаны. Сейчас их всех судят и дают от двух суток и выше, ареста. Некоторые суды перенесены на начало октября. Екатерину Зайцеву в соответствии с логикой полицейского поведения пытаются привлечь к уголовной ответственности, якобы она спровоцировала полицейского на избиение. 17 сентября ее задержали сотрудники Центра-Э,  сразу после пресс-конференции по поводу событий 15 сентября.

В Петербурге  судья по делу 12-ти нацболов (их судят за якобы продолжение деятельности запрещенной НБП ) вынуждена была  прекратить за истечением срока давности судебное производство против четырех  нацболов. Но суд продолжается. В начале октября я отправлюсь на этот суд в качестве свидетеля.

Таисия Осипова  за решеткой, Восемь лет.

29 сентября в Москве пройдет  2-й съезд партии "Другая Россия".
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author