Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Вот подлили масла в огонь. Во Франции

Поражает своей зловредной безмозглостью  вчерашнее происшествие во Франции. Сатирический еженедельник  Charlie Hebdo  опубликовал карикатуры на пророка Моххамеда.
Нужно знать, что во Франции существует старая традиция журналов карикатур. Самый старый  журнал карикатур  Canare  enchaine (кажется так пишется, в переводе означает "Утка  на цепи"), ему чуть ли не сто лет. Charlie Hebdo  - гораздо моложе, ему всего десятка три лет. Это такой тоненький в  несколько страниц журнальчик, но  популярен,большие тиражи, там еще работал мой  хороший знакомый карикатурист Gebe, надеюсь он жив. Российские блогеры пишут, что дескать какой-то заштатный журнальчик, это не так. Сатирические журналы во Франции очень могущественны. В свое время   это  Canare enchaine  раскопал историю с бриллиантами подаренными французскому президенту Жискар д'Эстену африканским деспотом Бокассой, и в результате свалил президента.

Француз едет на работу  и  листает в метро такой журнальчик и хохочет.( У нас бы думаю, журнал карикатур тоже бы привился.)

Поэтому  вчера  Charlie Hebdo   с утра пролистала вся рабочая простая  Франция. Не знаю хохотала или нет, вероятнее всего да, простые французы правее  своих министров и  писателей, но у них там большие проблемы с мусульманским населением, а что делать они не знают.
Вот подлили масла в огонь. Масло запылает.

Интересно что французский бюджет потерпит большие убытки в результате  нескольких всего карикатур в Charlie. Двадцать посольств в мусульманских странах будут закрыты или уже закрыты, временно ? Кто знает. Множество миллионов евро нужно будет потратить на безопасность. А французские министры  ничуть не негодуют в адрес редактора и владельцев Charlie.

Европейцы ведут себя  как хулиганствующие настырные дети, никак не могу отучиться от колонизаторского прошлого. Делают мусульманам назло. Что входит в прямое противоречие с их собственными принципами. За свастики  на стене в Европе можно схлопотать реальный срок, никакой адвокат с демагогией  о свободе слова не поможет. А вот дразнить мусульман почему-то можно.
Что, нельзя было удержаться ?  Вы же цивилизованная нация, не какие нибудь русские немытые девки панки, а ?

Европоцентристский мир уже невозможен господа. Чтобы восстановить его, нужно было бы устроить в Европе такую резню, на какую  ни один политик, даже самый самый экстремист не пойдет. Поэтому нужно вырабатывать новые правила общежития народов в Европе. Традиции сатирических журнальчиков  тут мешают.

Это была проповедь о французских сатирических журнальчиках от 20  сентября.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author