?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вот вам и контр-революция !
City
limonov_eduard
 Ну вот, актёры расставлены на места, спектакль в полном разгаре.
Младшие фигуранты оперативной  съемки  совещания в Минске, - Лебедев и Развозжаев заперты  в Лефортово, Сергей Удальцов  спит, я думаю,очень плохо,или вообще не спит.
Даже Гиви Тарганадзе в своей зелёной и винной Грузии плохо спал эту ночь. Победители параламентских выборов г-н Иванишвили и его партия сообщили, что будут расследовать   встречу Тарганадзе с российскими оппозиционерами.

Следователи СК РФ потирают руки, потому что имеют десятистраничное  чистосердечное признание Развозжаева. Из этого материала уже можно сплести большой кусок обвинения, а там и другие подоспеют, следователи ведь вязальщики.

Следователи вязальщики, потому что из добытого подручного материала безостановочно вяжут обвинения.Что добудут, то и ввязывают в ткань.

 Необходимо вернуться к самому началу, чтобы осмыслить целое.
Болотные лидеры потерпели поражение. Они  крутятся как угри на сковородке, не желая признать поражение. Они изобретают десятки способов (вот и выборы в КС ) чтобы продлить  протест, для того чтобы его возглавлять.
Но они потерпели поражение. Они - побеждённые.
Потому их наказывают. Потому их судят. Просто потому что победителей не судят и народная мудрость высказалась по этому поводу безоговорочно  седые столетия тому назад.Судят побеждённых.
Надо было победить, ибо горе побеждённым. Вам старый Лимонов говорил ещё 10 декабря что вы украли у народа революцию,не зная что с ней делать, загубили её.
Вот вам и контр-революция. А вы как хотели ?

До 6 мая болотная оппозиция вела себя раболепно послушно.Власти хотелось их наказать,руки чесались, просто потому что осмелились на робкий протест, просто потому, что побеждённые, но  повода не было. Кто же наказывает  тех кто лёг и  выставил брюхо, - бей!

А вот после 6 мая появились поводы.
  Потому что 6 мая у кинотеатра "Ударник" напротив Болотной площади,  произошли стычки с полицией.Немногочисленные.
С большим удовольствием  были задержаны полтора десятка подозреваемых, которых следователи выбрали, насмотревшись до одури видеокадров событий 6 мая, из  активистов разнообразных  политических и общественных организаций.
Чуть погодя (видимо кому-то не сразу пришла в голову эта идея ) провели обыски у "сидевших на асфальте" - это господа Удальцов, Навальный, Яшин (у Собчак Яшин жил, потому обыск был формально у него), у Немцова. Цель следователей была и пугнуть, и вдруг чего полезное найдётся. Ничего, кроме денег у Яшина (Собчак) не нашли.

Следователи приуныли. И вдруг появляется внутри тупого фильма НТВ эта оперативная свежая плёночка.
Как её добыли ? Заманили неосторожного и расхлябаного Удальцова в ловушку в Минске или это оперативная случайность, кто-то снимал ожидая поймать одну рыбу, а поймал другую, для следователей не важно. (Да и для нас с вами, не суть важно ). Она есть, и  её  не объедешь, не проигнорируешь.

Дальше следователи сделали то, чему их учили, когда готовили. Просто и примитивно арестовали Лебедева и не арестовали Удальцова. И не могли ведь его арестовать после допроса, потому что одной плёночки для ареста недостаточно, нужны показания свидетелей. Лебедева арестовали по одной фразе Удальцова ("знакомые Лебедева"), чтобы он дал показания на Удальцова. Ему, я полагаю, на всех допросах демонстрируют видео-запись допроса с Удальцовым где тот говорит :  (грузины) -"знакомые Лебедева",..."Знакомые Лебедева" -гудит теперь у Лебедева в ушах. "Знакомые Лебедева", вот он ведь тебя сдал, комментируют следователи, не покрывай его, теперь ты ему ничего не должен, говори-же...

Развозжаев романтически скрылся в Украине, забыв о том что во-первых Украина Виктора Януковича это не Украина Виктора Ющенко, и во-вторых,забыв  что Украина член организации СНГ, у них всё общее, кроме жён и денег, у членов СНГ. Счас все заняты гаданием какой из Развозжаевских  версий верить, той, что  он выкрикнул "Меня два часа пытали", или той, которую он изложил в десятистраничном чистосердечном признании.

 У следователей  СК РФ  этой проблемы нет. Для них собственноручно написанный Развозжаевым документ - единственная версия. А что до пыток или отсутствия пыток так следователи СК РФ могут знать об этом не больше нашего. Им привезли документ и признания Развозжаева они радостно уже ввязали в ткань обвинения.

Далее я сяду на своего любимого конька,ещё раз упомяну о неадекватности  Удальцова и его людей, что не за своё дело взялись.
Сильные люди, оказавшиеся под следствием, держатся вместе, слабые - начинают колоться, закладывать друг друга и сдавать.
Что уже и происходит, увы, на  наших глазах.

Когда занимаешься "демонтажом режима" нужно быть осторожным, как трепетная лань в чёрном лесу. Она беспрестанно настороже и слушает лес. А на  оперативной плёночке, снятой в Минске, мы видим орду гопников, возящих стульями и громко говорящих  то, что лучше писать на бумаге и после проглатывать.

Это была проповедь вторника 23 октября.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.